一次,我随妈妈到“大张量贩”购物,在玩具柜前我被小小的遥控飞机深深的吸引了,我多么希望自己有一架小飞机,在自己的操控下,时而飞翔,时而盘旋……妈妈看出来我的渴望,亲切地对我说:“想要遥控飞机也不是不可能,但是你要让妈妈看到你的进步,好吗?”我只好点点头。
在回家的路上,我就想,我从哪方面努力呢?想了一会,我打定主意,就从练字入手吧。以前老师说我写的字像蚂蚁上树,歪歪扭扭,妈妈说我写的字像树枝,不懂得间架结构。回到家中,我取出了妈妈给我买的字帖,描了起来,我先从基本笔画入手,一笔一笔地描。为了小小的遥控飞机,我丝毫不敢懈怠。一个星期过去了,我的字有了一点点起色,一个月过去了,老师见了妈妈,对妈妈说:“你的字,和以前判若两人啊!进步真大!”妈妈笑了。
第二天,我便如愿以偿地得到了遥控飞机,妈妈语重心长地对我说:“你进步了,这个遥控飞机交给你,希望你继续努力!”我高兴地接过飞机,对妈妈说:“我也从练字当中明白了一个道理,原来我的字写的一塌糊涂,是因为我的心放在了玩上,现在子写的有进步了,是把心放在了学习上,请妈妈放心,我会让小小遥控飞机伴我进步,伴我成长……”