雨的作文
雨,是一个顽皮的小孩,它自由自在,无忧无虑,说来就来,说走就走。
春天,雨是一个温柔的小姑娘,她带走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖,她用小手轻轻地抚摸着广阔的大地,许许多多的小花、小草、小树苗……都跑出来,在热烈地欢迎春雨的到来。春雨细密、温柔,一场春雨过后,草木会变得格外青翠。
夏天,雨就变成了被愤怒的小姑娘,说翻脸就翻脸,一会晴空万里,一会就乌云密布,大雨随之而落,有时还伴着闪闪的电光、隆隆的雷声,使人害怕。夏天的雨来得快,去得也快,大地刚刚享受了一会清凉,雨点就变小了,太阳从乌云里探出半个头来,转眼间,雨已经全停了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。
秋雨是一个勤劳的小姑娘,它浇灌着大地。秋雨过后稻谷更黄了,空气中夹杂着非常好闻的气味,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那气味勾住。
冬雨是一个忧伤的小姑娘,伴着寒冷的狂风,时而夹杂着些许轻柔的雪花,为本来就寒冷的冬天又增添了几分冷意。路旁的梧桐树,还有那不畏严寒的花朵,都挂着晶莹的泪珠,仿佛在期待冬雨早点结束,期盼着春天的阳光!
雨,你是多么地顽皮,用与众不同的方式令祖国大地更加美丽。因为你的存在,四季才会有如此丰富多彩的变化。