郊外的作文400字
二月,从第一棵小草探出脑袋时,郊外的春天也就来了。天空一碧如洗,就像一个大舞台,白云不一会儿变成了小鸟,又变成了螃蟹,又趁你不注意突然变成了一只骏马向远处奔去。几只小鸟在空中拍打着自己的翅膀,飞向大树,它们有的啄了啄身上的羽毛,有的“叽叽叽”地叫了几声,还有的抖了抖身上的灰尘,还有的看到了身边又大又甜的果子,开始津津有味地吃了起来。
就在这时,小鸟们的果子突然少了一颗,又少了一颗,这是怎么回事呢?原来,小猴以迅雷不及掩耳之势的速度立刻把树上的果实摘了下来,旁边的小狗看后,尾巴竖得高高的,还“汪汪”地叫了几声,好像在说:“小猴,你好棒啊!”小草望着我们,好像在说:“小朋友,欢迎你的到来!”旁边的野花也不甘势弱,她们就像一个个迎宾小姐一样,面带微笑地欢迎我们,她们还发出淡淡的清香,这可把一些美丽的蝴蝶给吸引过来了,它们在花丛中翩翩起舞,玩累了,就落在花朵上伸出那长长的管子,贪婪地吮吸着那甜甜的花蜜。
这时,草丛中有一只兔子一下子跳了5米,旁边的小犀牛在水里跑得也很欢,好像在说“小兔子真是跳远高手啊!”啊!春天的郊外真是热闹啊!