郊外的作文400字
几场绵绵的春雨润绿了小草,暖暖的春风吹绿了柳树。春姑娘披着绿色的衣裳,踏着轻盈的步伐,悄悄地来了。随着春姑娘的到来,大地万物开始复苏,整个世界焕然一新。
换上轻便的春装,我们要出发到郊外踏青了。此刻,美丽的春天张开了五彩缤纷的翅膀欢迎我们到大自然中去寻找它的脚步。
一下车,我就闻到了散发着泥土芬芳的清新空气。一眼看去,田野上嫩嫩的小麦苗绿油油的,油菜花也盛开了金黄色的花儿,还有蒲公英花,白萝卜花,小葱也开花了,更有许多的我叫不出名字的小野花……看着这些绽开着笑脸的花儿,我迫不及待地拿出照相机和花丛中蜜蜂一起穿梭在这花的海洋……
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们走进农家的花园,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的鸟儿树上发出娇柔的鸣叫,声音是那么和谐动听,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。
春天真是令人陶醉的季节。