聪明的作文400字
在一片五彩缤纷的蘑菇地里,住着一群可爱的小人儿,这些小人儿都是孤儿。
虽然说他们是孤儿,但其实他们非常快乐。他们有时与鸟儿聊天、唱歌;有时一起捡宝贝、采鲜花,送给族长。对了,他们的族长是艾利,他有一头乌黑亮丽的头发,一双灵动可爱的大眼睛,他经常帮助森林里的小伙伴。他是个聪明阳光的男孩,大家都很喜欢他。有一次,他们想建一个游泳池,可他们没有篮子。艾利看见了走过来,细心地用叶子编出了一个个篮子。
可是,最近发生了一件奇怪的事——村里的贵重物品竟然越来越少了!大家非常着急,只有艾利并不着急,他严肃地说:“大家别着急,今天晚上我们在金库旁守着,抓住小偷!”
“好!”“我们一定要抓住小偷!”“一定可以的!”大家你一言我一语地说着。
晚上,艾利带着村民们躲在金库里盯着大门。突然,一个黑影跑了进来,悄悄地走近皇冠。艾利一下子冲上去,一把抓住了她。一看,竟是小茉莉!
小茉莉伤心又惭愧地说:“对不起,我错了,不应该乱动这里的东西,我只是太喜欢这个皇冠了,才想拿来用一用,请大家原谅我吧!”大伙见小茉莉这么诚恳就原谅了她。
而小茉莉也因为这件事知道了诚实善良比任何东西都重要。