安全学生作文
学生安全比天大,为了保证同学们的暑假安全, 7月8日 清早,凤城高中召开暑期学生安全教育主题校会。
会议内容以防溺水为主,涵盖防火、防雷击、防触电、防食物中毒、防传染性疾病、防交通事故等多个方面。为切实提高学生的安全防护意识,学校领导在讲话中力避泛泛说教,特意用鲜活的案例、详实的数据警醒学生,学生听得异常认真,达到了预期效果。
学校要求各班必须召开暑期安全主题班会,并发放《致学生家长的一封信》和《暑期学生安全手册》,督促家长加强对孩子的暑期监管,做好家庭安全教育与防范工作,确保孩子过一个安全、健康、快乐、充实的暑假。
“以人为本,安全至上,健康第一”是凤城高中学生管理的重要理念,学校领导一贯把保障学生健康和安全作为学校第一要务,由“一把手”亲自抓。学校在部门管理、班级管理以及教职工考核评价中实行安全事故“一票否决”制,层层筑牢安全“防火墙”,为学生的健康成长和幸福生活奠定基础。