特殊的作文500字
我们班有一位法国人,他叫李宗翰。这几年来,老师对他的要求都有个例外,别人做作业要全部做完,而他做作业老师只让他写一个;别的同学考试要在70分以上才算及格,而他只要50分就能合格……这么多的例外,只有一个原因,因为他是外国人。
比如说上次期末考吧,我们班大部分同学考得很好,大多90以上,考80多分的同学也没几个,而他却惨不忍睹考了个40多分,本来我们班的平均成绩在年级段里是前三名,可这个“假洋鬼子”(我原以为外国人的成绩应该好一点)却把我们班的平均分拖了后腿。可老师却不怪他,反而跟我们说他是外国人,成绩差点没关系。
运动会,他参加的是接力赛,前面的三个同学都遥遥领先,到他的时候,他一走神,就被别人超了过去,后来,我听老师对他说:“没关系,你就是一时疏忽,没事。”别的同学都觉得不服气,凭什么他就例外。可这话都没有在老师前面提过。
班级评比的最后一天,我们班前几天坚持一分没扣,可最后一天,他一不小心被扣了一分,就让我们班失去了最后一个星期的评比,我没想到老师还惯着他,说什么下次还有机会……
有时候,他还仗着他的特殊待遇对我们发吼。他向我们借什么东西,我们不同意,他就大吼大叫,还向老师告状。哎!我们班有一个这么特殊的家伙-----真烦!