特殊的作文500字
我喜欢过生日,因为在这个特殊的日子,我不但会吃到美味可口的蛋糕,还会收到梦寐以求的礼物:一个喜欢的玩具,一个滑板车,一辆小自行车……因此过完今年的生日,我就期盼明年的生日快点到来。
我曾收到过一份特殊的礼物,至今令我难忘。那是我上幼儿园的时候,爸爸得心脏病住院了,妈妈在医院照顾爸爸,家里一点过生日的气氛也没有:没有蛋糕,没有祝福,也没有礼物,特别凄凉。放学后,姐姐带我去看爸爸。只见妈妈皱着眉头,可是一看见我们,立刻喜笑颜开,抱着我逗我玩。我转过头看爸爸:插着氧气,扎着输液管,眼睛盯着天花板,一声不吭。临走的时候,妈妈送我们到门口,拉着我的手说:“儿子,回去听姐姐的话,听奶奶的话。”我点点头。妈妈又给了我和姐姐几元钱,让我们一人买一个小蛋糕吃。走在路上,我很不高兴:“我们来看爸爸,他理都不理我们,太没礼貌了!”“傻子,爸爸是看见我们俩,愁得不想说话!”姐姐说着眼泪就流了下来。我真不明白,他们到底是怎么啦?
五年后的今天,我终于明白,爸爸的沉默是为能不能尽到责任的担忧。从爸爸的沉默中,我体会到如山的父爱,更明确了我——一个男子汉的责任:对父母要尽孝,对国家要尽责。爸爸的这份礼物,将陪我很久很久……