今天,天气晴朗,阳光明媚。我闲来无事,忽然想起就要开运动会了,肖老师特别嘱咐我们这些运动员在平时一定要多练习。想到这,我不禁开心起来:我这个无事人也终于有事可忙了。
我报的项目是垒球,所以我就专门训练垒球。幸好我早有准备,请来了垒球高手——袁月,为我做最后的冲刺运动准备。下午三点整,我和袁月准时出现在操场上。虽然我有了老师,可是垒球到哪里找呢?我眼睛突然一亮,找到了一块小石头作垒球。反正这里又没有人,可以尽情地训练了。
训练开始了。首先,袁月先在地上画了一条白线,又让我做了热身运动,便开始投掷“垒球”。
前几次还挺顺利,只是距离很短。我开始不耐烦了,犯规的次数也越来越多,最后我把石头一扔,蹲在地上,不投了。袁月见我这样,把我拉了起来,耐心地劝导我:“投掷垒球时切误心烦气躁,要心平气和去对待,以前我去参加比赛的时候,超不过别人就心里烦,从而比赛失利。从此以后,我每次比赛都是心平气和去对待。你还要坚信:你一定会胜利才行。如果每个人都像你一样,那不用比赛就见分晓了。”我听了,她说的一点儿也不给我面子,但我还是服气的,因为毕竟是我错了。
接下来的训练中,我一直心平气和地对待,还一直保持着那份自信心,结果真的好多了。