特殊的作文500字
说起朋友,大家一定会想起跟自己同龄的人或者跟自己非常要好的朋友。可是,我有一个特殊的朋友,每天和我形影不离,猜猜它是什么呢?
由于我坐在第二排,老师在黑板上写的字对于我来说都是模糊不清,严重影响了我的学习。于是,周末妈妈带我去医院眼科医生那里。医生把它架在了我鼻梁上,塑料做的镜架,树脂玻璃片嵌在里面,仿佛在调皮的和我打招呼呢!从此,它每天都陪我上学,陪我放学。自从有了它,就连非常小的字,也能看得一清二楚。
有一次,在上体育课,老师让我们一百米赛跑,我们全班没有一个人不欢呼雀跃的,而我的“朋友”好像知道我的心事似的,也兴奋地动来动去。真是心有灵犀一点通啊。比赛开始了,我和其他五位同学站在起跑线上,发令旗一挥,我们就像离弦的箭似的冲了出去,快到终点了,我的朋友也兴奋地往前冲,好像在为我出力似的。我加快了速度,一阵风吹过,在我的耳边沙沙的响着,忽然我的朋友离开了我的眼睛,向前冲去,掉在了终点线上,我赶紧冲过去,一边祈祷千万别摔破了。只见它可怜巴巴地躺在地上看着我,似乎在对我诉苦:“我受伤了,快带我去医院瞧瞧吧!”还算幸运,眼镜没什么大碍,就是镜片有点儿损坏。
星期天,妈妈又把我带到眼科换上了一片新的镜片,从此它又骑在了我的鼻梁上。换了一新。一场风波就这样结束了,经历了这场风波,我更加珍惜我的眼镜朋友了。