二五六七年,我开了一家星球医院,成了一名环保医生。
有一天,我刚到医院,就看见门口挤着一大群来求医的星球。我边让他们自觉排好队,边给身边的木星看病。我问:“您哪儿不舒服呀?”木星痛苦地捂着肚子说:“我、我肚子疼呀!”“啊?您向来身体硬朗,怎么会得肚子疼这种病?”木星说:“唉,是一个脏兮兮的星球传染给我的。”别的星球也纷纷说是一个肮脏的星球传染的。我问:“是哪个星球呀?”听了我的话,星球们都指向排在队尾的那个病怏怏的星球。
我大声说:“您到这儿来,我先给您看看。”这个星球拄着拐杖,慢慢地走到我面前来。我仔细一看,这不是地球妈妈吗?我忙问:“您哪儿不舒服呀?”地球妈妈费力地说:“我……我哪儿都不舒服。”我意识到问题的严重性,赶紧拿出宇宙神光器给地球妈妈拍了一张x 5神光片。我拿来一看,地球妈妈的病真不少!皮肤病是因为水土流失严重,沙漠日渐增多引起的。败血病是因为体内部分血液受到污染,清澈干净的江河湖海逐渐由清变黄的,由黄变黑,淡水正在加速枯竭。脾气暴躁是因为大量物种消失,使性格变的孤僻,容易发脾气。比如:动不动就刮台风、发洪水、闹地震……
听了我的话,地球妈妈哭着问我:“我的病能治好吗?”我叹了口气,说:“你的病我治不了。只有人类才能治好你啊!”我刚说完,地球妈妈哭的反而更加伤心了。
唉,人类,快觉醒吧!我们只有一个地球!请珍惜她吧。