特殊的作文500字
我和书的关系很奇妙,它像是我的一道彩虹、一抹晚霞,又像是滋润我身心的一米阳光、一场雨露……
书总在我的生活中扮演重要的角色,在我看来,它并不是一个无声的朋友,它的文字中无不透露着它要向我表达的东西。有了它,我就和“孤单”分道扬镳了。
放学了,却不能走,我真惨!袁浩,你怎么不写作业呢?我站起来,漫无目的地在教室里走来走去。好无聊啊,有书看就好了。“咦,”我的目光忽然定格在凤任飞手中一本书上,“凤任飞,可以给我看一下吗?”“嗯。”耶!我捧着这本书转到座位上坐下,真叫人高兴!虽然我知道他很快会走,可还是安慰自己:现在我可有事干了。朦朦胧胧之中,我似乎乘着小舟漂泊在海洋上,放眼望去,此时的海洋,宁静祥和、美丽迷人。我的心也随着滚滚波涛、随着清新的空气柔软的像一块海绵,深深的醉了,像浪花拍打着沙滩,像春风轻拂面颊……啊,真好,我又被书籍带入了如梦似幻的梦境。
“姜安远!”我放下书望着凤任飞,什么事?我还在看呢。“我要回家了,你把书还给我吧。”“好,谢谢。”我闭上眼回忆一遍,又睁开。我大大的伸个懒腰,真舒服,回家去喽。
书对我就是这样特殊,书和我的关系就是这样叫人琢磨不透。让我引以为傲的是,我不仅以书结友,还以书会友!