特殊的作文500字
一轮圆月挂在深蓝的天空中,皎洁的月光透过窗子洒到我的身上。
放松,放松……呼出一口气,调整好紧张的情绪,我捧着特殊的月饼来到老妈卧室门前。我紧张地在门前来回踱步,好多次抬起手想要敲门,但还是没有勇气敲下去。
我看着手中这块月饼,想了好多。突然,门被老妈打开了。那一瞬间,好不容易压下的紧张情绪又回来了。看着老妈,紧张得手心都出了一层汗。
老妈见到我,以为是有什么事,流露出一副有事快说的表情。我有点严肃地说:“老妈,我有事跟你说。”
老妈点了点头,“说吧。”
我把老妈拉到床上坐了下来。“那个、那个……”我支支吾吾,耳尖微红,脸也烫烫的,手指玩着衣角。
对上老妈的眼睛,我鼓起勇气认真地对老妈说:“老妈,我爱你!”
“你说什么,我没听清。”老妈说。
我脸更烫了,语无论次地快速说道:“中秋节,我爱你!不对,不对,是老妈,我爱你!祝你中秋节快乐!”
见妈妈张口要说什么,我赶紧拿一小块月饼,放在了她的嘴边,“妈,吃月饼。”又补充道,“送给你一个人的。”
老妈有些激动地笑了笑,点了点头,她轻轻地咬了一小口,微眯着眼,似乎在细细品尝它的味道。
“真甜!”她赞叹着。
妈妈也朝着我的口中塞了一小块月饼,我愣住了!随后,也学着妈妈的样子品尝起来,甜甜的,我还没吃过这么甜的月饼呢!真好吃……
我们沐浴在月光下,月亮似乎更圆更亮了……