特殊的作文500字
神话中,每一位神仙都有各自的宝贝,我也有我的特殊宝贝,那就是电子积木。
这套电子积木是由铁和塑料组成的。每一样东西的两边都各有一个纽扣,一样东西的纽扣可以与另一样东西的纽扣扣在一。在塑料板上,在纽扣重叠的“啪啪”声中,一种电路拼装好了。风扇像一个有着用不完力气的壮汉,不知疲倦地旋转着。胆小怕事的干簧管见了磁铁,就像一只老鼠见了猫似的。“哐哐”的不知所措地叫了起来。触摸板像一名尽职的警卫,保证着大家的安全。无论是什么东西,只要一碰到它,它就会向大家发出警告。一只虫子爬到了触摸板上,触摸板立即将情况告诉了大家,风扇紧张地快速旋转着,发光二极管不停地闪耀。
要说起它的来历,还得追溯到我九岁生日那天,在我的生日聚会上,每个人都玩得不亦乐乎。突然,一阵急促的门铃响了起来,开门一看,原来是我的一个朋友,他送给了我一套电子积木。电子积木?这不是我朝思暮想的吗?难道美梦成真了?我兴奋得一把扔下筷子,抱着积木就望书房跑,摆弄起了电子积木。从此,我对电子积木爱不释手,每天都会拿出来摆弄一番。
当我烦恼时,只要看到它,我就会摆弄一番,渐渐地,烦恼与不快被愉悦和快乐取代。我与电子积木的感情,就象李白的诗句“桃花潭水深千尺,不及积木与我情。”
我的特殊宝贝,没有孙悟空的金箍棒那样能伸能缩,也没有神仙们的法宝,那样神通广大,它是那样平凡。可是,在我眼中,它永远是最棒的!