新年快到啦,要给妈妈送礼物啦,送什么呢?我想了一会儿,决定做贺卡。
我首先剪了一个爱心,上面写着:羊年大吉。我用非常艳丽的颜色来标注。我又把一张彩色卡纸对折,再在里面画上一个红通通的太阳。该写什么呢?“新年快乐!万事如意!身体健康!永葆青春!”我把这些祝福的话工工整整地写在上面。用荧光笔画了一朵玫瑰花和一朵康乃馨来装饰。不一会儿贺卡做完了,我小心翼翼地将它收好收好,到时候还要送给妈妈呢!
终于到了元旦前夜,我急忙打开电视,当主持人站在台上的时候,我激动万分。看着时间一分一秒过去,我偷偷打开贺卡,看看还有哪里做的不到位的地方。妈妈突然走过来说“小宝贝,你在干什么呢,新年钟声马上就要敲响,马上就要迎接2015年了,快看呀!”这吓了我一跳,还好没被发现。抬起头看了看表,还剩五分钟了,我又低下头来查看,直到确定没有做的不太好的地方,才舒了口气。
还剩两分钟了,我紧张地在房子里徘徊着。只剩下最后一分钟了,我便坐下,但家里就像长了钉子一样,让我坐立不安。
终于倒计时了,我松了口气。当新年的钟声敲响的时候,我把贺卡送给了妈妈。妈妈先是一愣,马上打开来看,脸上顿时挂满了笑容,就像我画的玫瑰一样灿烂美丽,像杜鹃一样娇丽富贵。看着妈妈幸福的样子,可爱的表情,我傻傻地笑了。
妈妈对我的付出就像大海对小鱼的奉献,但只要我们回报一点点儿,她都会笑的比花更美。这张小小的贺卡载着特别的爱。