在梦里,我变成了一条鱼,我梦见自己正在和家人一起快快乐乐的吃完饭,这时,我们的上方迅速的涌现出许多花花绿绿的垃圾,导致水里没办法生活了,我和家人就搬了出去,不打算在黄河了,河里的水太浑浊了导致我和家人冲散了,我找了好久才找到妈妈。妈妈跟我说,爸爸已经不知道冲到哪里去了。
以后,我就和妈妈生活在一条清澈的小河里,不幸的是,灾难再次降临,我和妈妈再次分开后,我就被水冲到了另一条小河中去了,可是我以后再也没有见到过妈妈了。
后来,我又梦见自己变成了黄河,也就是我们得母亲河,本来清澈无比的我,慢慢的,被一些花花绿绿的垃圾覆盖,被一些发霉的鸡鸭鱼尸体,被一些有害垃圾覆盖着,每天我都散发着恶臭。可是,我也是有底线的,你们口口声的声称我是你们的母亲河,却把我弄成现在这个样子的,你们就是这样对待你们的母亲河吗?
你们难道没有良心吗?你们这样做难道就不会心痛吗?你们就不怕那天我忍不了了,把你们淹没吗!你们看看生活在我怀抱的子民们,应为我被你们污染,导致很多水生物都无法生活,所以,醒醒吧!人类。保护环境才是正道啊!
在我醒来后,我通过能做了很大的反思!人类不能再这样消沉下去了,我们是时候知足了,我们应该要去保护环境了,保护我们的黄河了!