陌生人,人如其名,充斥着生疏的、与世隔绝的气息。可就是这个冰冷的词汇,让我感受到人间温暖的气息。
——引子
那位小姐姐,有一头干净利落的短发,她的脸上有着精致的妆容,清澈的双眸摄人心魂。
“南方有佳人,绝世独而立。一顾倾人城,再顾倾人国。”这句诗用来形容她的心灵再好不过了。
可偏偏,她是一个陌生人。不知其芳名,只知其品质。
那次, 蝉噪街逾静,鸟鸣城更幽。这寂静的下午,“哒哒”的脚步声格外清脆,清脆得讽刺!
我自嘲地笑笑:连脚步声都在讽刺我的迟到。我一路小跑,感觉脖子上有什么东西掉了,空荡荡的。不管了,上学要紧。“喂!小妹妹!你的校牌掉了!”后面突然响起一道甜美的女声。我下意识摸摸脖子,蓦然回首,一个漂亮的小姐姐紧握着我的校牌向我奔来。她放慢脚步,向我款款走来,她纤、白皙的手指轻轻为我带上校牌。她纤细的手指若有若地划过我的脸颊,如羽毛划过我心间,痒痒的。在我心中泛起层层涟漪。
“谢谢姐姐!”我的烦躁不安瞬间即逝。小姐姐嘴角上扬,勾唇一笑:“下次可要小心哦!”一滴细汗从她的脸颊淌下来,我怕毁了小姐姐精致的妆容,连忙垫脚去擦。小姐姐轻轻抬手制止了我。她朱唇轻启,柔声道:“上学去吧,小妹妹。”她转身离开了她又回头对我嫣然一笑,她口若含丹,笑靥如花,那笑容似清风徐来。我望着她那清丽的背影,也离开了。
陌生人,这个冰冷的词汇温暖了我,如一缕清风萦绕在我心间。
清风似她笑颜。