八年级幸福作文
人人都渴望幸福,人人都感受幸福;幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。你是否能感受到幸福,要看你是否领悟幸福的真谛。
奉献
远远看去,办公室的灯依然亮着,漆黑的夜晚,它犹如一盏明星,闪烁着耀眼的光芒。走近一些,只听见老师正在给住校的学生补课,
在老师一而再,再而三的讲解下,他仍是丈二和尚——摸不着头脑。我站在窗外,急躁不安,恨不得将他从办公室里拉出来,
好让老师休息一下。老师仍在锲而不舍地努力着,仍在用嘶哑的声音继续讲解。经过老师的不懈努力,终于,他摸着了头绪,
明白了这道题,老师的脸上也露出了笑容。听着老师那诲人不倦的教导,我明白了:奉献即为幸福。
给予
我走在马路上,看见父母们抱着婴儿在散步,领着童年的孩子去上学,叮嘱着青年子女外出时要注意安全,望着成年子女奔向工作岗位的背影,
这些平凡,以至于随处可见的场景,使我深刻的感受到每一位父母将自己的毕生精力都投注到了子女身上,
他们时时刻刻都在为满足孩子物质上和精神上的需求而奔波忙碌,他们从黑发走到了白发,我们则从幼小走到了成熟,我们每向前跨进一步,
都能看到父母饱含爱意的笑容。看着父母那日渐苍老的容颜,我领悟到:给予也为幸福。
获得
这次期末考试的结果是:我在原来的基础上有了新的进步,不论进步大小,我终归是在向前走,尽管这进步的背后,
累积了我那么多的酸甜苦辣,但是在种种艰辛之后,我终于得到了回报,这正是“一份耕耘,一分收获”。得到了成绩的认可,得到了老师、
同学的认可,我心里甜滋滋的,脸上也挂满了灿烂的微笑。我认为:我的获得,就是我最大的幸福。
幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验。奉献、给予、获得都是幸福。