有意义的一天作文
春节是中国的传统节日之一,也是最隆重的节日。春节期间,大家都会放假,在除夕之时,家人围坐在一起吃着团圆饭,气氛十分的温馨。
春节是个全家团圆的日子,也是个放松身心的日子。碰巧今年春节期间天气十分晴朗,仿佛感觉到春天的气息拂面而来。我们在一个温暖的午后去武昌江滩散步放松,也顺便换个心情。
来到江滩后,眼前顿时宽广起来,江滩的上空便是长江大桥,它横跨两岸,十分雄伟坚固。桥上每隔一会儿就会驶过一辆火车,脚下的地面就会轻微的震动着,似乎那震动会随着火车远去千里之外。桥墩垂直的插入到滚滚的江水中。桥下的台阶上,坐满了三三两两的看江水的人,大家的脸上都是很轻松愉快的表情。为了更近距离地观看江水,我们走下了台阶,来到了江边。江水十分的浑浊,江心的浪还有些大,但我们还是看到了冬泳的人的身影。冬日午后的阳光撒在桥墩、江面和人们的身上,显得更加温暖而幸福。
看完江水,我们来到桥上。桥上一片车水马龙的景象,非常的热闹,往前走不远就是鼎鼎有名的黄鹤楼了。黄鹤楼前人头攒动,很多都是幕名而来的吧!让我想起了唐朝诗人写的一首诗句“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”它遭遇了战争的摧毁,经历了时代的磨砺,它依旧矗立在这里守护着大桥。我们顺着长长的楼梯下去,来到了热闹的司门口逛街,还去户部巷吃了很多的小吃,最后还在一个卖玻璃制品的小店里买了个非常漂亮的装饰品。
在华灯初上之时,我们回到了家。虽然疲惫,但我感到今天过的很充实和有意义。