今天是3月5日——学雷锋纪念日。我报名参加了由平顶山市志愿者协会举办的“你丢我捡”社会公益活动。虽然我的这个举动微不足道,但是体现了我向雷锋学习的决心。
下午一点半,我和妈妈来到集合地点——山顶公园山脚下。“哟,还不少人呢!”我以为今天刮着大风,不会来很多人呢。但是我想错啦,六七名家长带着孩子已经来到了集合地点,还有20多名志愿者。小记者们穿着统一发放的印有“公益小天使”字样的黄马甲,大人们则穿着印有“平顶山志愿者”字样的红马甲,人手一个黑色袋子,排好队等待着活动开始的命令。
这次活动的任务是什么?一阵大风刮来,满天飞舞的纸片、塑料袋,环顾路边都是一些纸盒、塑料袋、废纸等垃圾。美丽的环境都被这些垃圾破坏了,如同娇嫩的肌肤上长出了一块块癣。“‘你丢我捡’顾名思义,就是把这些游人丢弃的垃圾收集起来,还大自然一片洁净。”过了一会儿,带队老师下达了捡垃圾的任务。
我一接到命令就迫不及待地行动起来,还暗暗较劲看谁捡得多、捡得快。一开始我看着满地的垃圾,觉得脏,下不去手,但一想到为了我们的生活环境更美好,就顾不了那么多了。大家齐动手,不一会儿,二十多个袋子就装满了。我们把袋子摆成SOS的形状,它代表着大自然在向我们人类求救。
时间不知不觉地过去很久了,我还意犹未尽呢,活动就结束了。看着我们的劳动成果,一片洁净的空地,我的心情十分愉悦。
通过这次活动,我明白了保护环境要从我做起,从小事做起,这样我们的家园才会更加美丽,空气更加清新。