暑假到了,每天都有许多人出门旅游,我和妈妈选择去了南京玩。
刚下火车,我就满是好奇地问妈妈:“我们明天去哪玩啊?”“我们先去总统府,知道了吧。”,那时,天已经黑了下来,妈妈带我先去了宾馆,
第二天,我们早早就到了总统府,听说那里有许多奇珍异宝。一到那里我们便进了一个大门,据说,“国父”孙中山先生曾在那里上班,只有重要人物来的的时候才会把那个大门打开,一般人都得走旁边那两个小门,还有五个台阶,背后有个小围墙,形成了八字形。意思是:“欢迎五湖四海的朋友和八方来客。”
然后,我们又到了蒋先生的办公室,他的办公桌是斜着放的,因为旁边有个窗户,这样的话门和窗都能看得清清楚楚,这样就不害怕别人来刺杀他了,还有几个古老的电话和电梯。后面有一个小池塘,那里面有大大小小、颜色各异的鱼儿。我恨不得直接跳进去去抓几条上来。
接着我又看到了一个古老的船和假山,据说它们已经有好多年的历史了。我们迫不及待拍了照,留下了许多美好的瞬间。
其实,我挺喜欢这座总统府的,可是,只能玩几个小时。不过该分离总是要分离。就这样,我带着依依不舍的心情返回了宾馆。