有意义的一天作文
我吃着自己包得饺子觉得特别香。今天我过的特别有意义,特别开心!
12月22日是我国传统节日冬至,也就是要吃汤圆长一岁的节日。一大早我就起床和外婆一起去学校参加冬至活动了。我们来到多功能厅,舞台布置的好漂亮,有一排排的红灯笼,粉红色的圣诞树,五颜六色的气球
活动终于开始了,我们把写有自己心愿的卡片挂在我们的幸福树上,等到明年这个时候再来看看自己的愿望有没实现。轮到我们组表演节目了,我有点紧张。我们组表演的是十二月令。我们七个人都穿着传统服饰手里拿着快板,有节奏的边说温州话边打快板。我们的节目很成功台下的家长都热烈的鼓掌。接着轮到其他组表演节目了,我认认真真的看他们的表演,他们表演的真棒!表演结束后我们就去食堂包饺子和汤圆了。一到食堂就看到桌上已经摆满了很多好吃的了,看得我口水都快流下来了。终于轮到我们自己包饺子了,首先我拿来饺子皮放在手掌上,然后用勺子盛一勺肉,在把肉放到饺子皮中间,最后把两边的皮粘在一起。一个饺子就包好了,然后我又包了好几个,最后我们把包好的饺子放进锅子里煮,香喷喷的饺子就煮好了。我吃着自己包得饺子觉得特别香。
今天我过的特别有意义,特别开心!