有意义的一天作文
国庆节时,爸爸、妈妈、奶奶带我和妹妹一起去爬山拜佛,我们排队坐车,在排队的地方人山人海,黑压压的一片,他们都是要去拜佛的。
去山顶的路是弯弯曲曲的山路,可真惊险啊!爸爸说:“这司机的技术真高啊,我可不敢开这样的山路!”我说:“都把我弄晕了。”
到了半山腰我们就去拜佛了,奶奶说在山的最顶上有一个更老的庙,让爸爸去拜,但是奶奶说要走一个小时。爸爸问我去不去?刚开始时,我犹豫不决,爸爸说:“游孟涵,陪我一起吧!”我说:“好!”我和爸爸就开始爬山之旅。在爬到一半的时候,我有点想放弃了,因为这山实在是太高了。爸爸说:“既然我们都爬到一半了,绝对不能半途而废。”我想了想还是决定继续,我和爸爸休息一会儿,喝了几口水就开始向峰顶出发。在爸爸的鼓励下,我终于坚持爬到了山顶。到达山顶,我在山的最高处看到雾像云朵一样的飘来飘去,爸爸突然说了一句:“天苍苍,雾茫茫,风吹草低不见羊”,把我肚子都笑痛了。这时候突然爸爸的电话响了,是妈妈打来的叫我们快点,已经很多人在排队了,我和爸爸拜了佛就下山了。
这一天,我们拜了很多菩萨,有观音、送子娘娘、财神爷等等,而且爸爸捐了钱,那里的和尚说“要捐了钱就能送东西”,所以我和妹妹都有一个护身符,这真是一个好玩又有意义的一天啊!同时我也明白了做一件事情必须要坚持下去。