有意义的一天作文
今天一大早,天刚蒙蒙亮的时候,我起床,简单收拾一下就出门了。天虽然阴阴的,但我心情比盛夏的天气还要火热,因为我们校园记者要到市公安交警支队参观、了解和学习道路交通常识。
一走进该支队大院,我就感受到警察的庄严和神圣,这可是我从小就梦想要来的地方啊!警察叔叔热情接待了我们,先让我们观看了一段道路交通的视频。视频结束后,大家进入讨论阶段,只见小朋友们争先恐后,积极发言,你一言,我一语,畅所欲言。我突然想到,我们学校门口和各个交通要道都修建有天桥,就问警察叔叔:“走天桥不方便,还浪费时间,我们为什么还要修建天桥呢?”叔叔跟我解释说:“生命是非常宝贵的,所以,我们宁可多花几分钟走路,也不能和汽车抢道。”我连连点头,真是“听君一席话,胜读十年书”啊!大家又一一向警察叔叔提出了各种各样的问题,叔叔也不厌其烦地向大家一一解答。
然后,警察阿姨又带我们到楼上监控室参观,讲解了电子眼抓拍情况、手动抓拍情况、每天的车流量情况等。随后,我们还向警察叔叔学习了简单的指挥交通动作,包括停车、行驶、减速等。我们都兴趣盎然,俨然一副小交警的样子。
今天的校园记者活动,不仅让我增长了见识,还让我明白了遵守交通规则的重要性,真是有意义的一天啊!