有意义的一天作文
种下一颗“绿树”,唱出一颗“红心”,这一天,晋江紫帽山上,演绎出了一场别样的“红配绿”。
周末,难得的好天气,我和妈妈来到紫帽山爬山踏青,三三两两的游人,伴随着鸟叫声,一切是那么平静。爬到一半时,突然,耳边传来《我和我亲爱的祖国》,我和妈妈望着周围纷纷往前的游人,疑惑不解。随着人群,我们来到音乐响起的地方。哇!眼前人群攒动,原来这里正在举办由晋江市人民政府主办、晋江市林业和园林绿化局、紫帽镇人民政府、晋江经济报社承办的“绿色世中运。全民齐动手”暨晋江经济报粉丝节义务植树活动,现场来自晋江各地的市民为紫帽山30多亩荒山“披新衣”,为晋江的美丽贡献出自己的一份力量。
而现场响起了《我和我的祖国》的音乐序曲,吸引了从四面八方跑来手持国旗,抱着乐器的志愿者,慷慨激昂的歌声,也吸引了周围来游玩的群众,纷纷加入合唱,看着这激动人心的场面,我和妈妈兴奋不已。
在小学合唱团、乐器团的带领和感染下,现场的人们从共情到合唱,大家都敞开了心,露出了喜悦的笑容,挥舞着手中的红旗,表达着对祖国和家乡无限祝福和热爱。我跟妈妈,不由自主的跟着合唱,共同感受着这热烈的气氛。
“这真的是难得一见得场面啊,听到这歌声,让人不由得感慨祖国这70多年来的变化啊!真是令人自豪啊!”站在我旁边的一个老爷爷,一边说,一边激动得红了眼眶。
此时此刻每个人心里都只有一个念头:我爱中国,我爱晋江!
这真是愉快又有意义的一天啊!