今天是义卖日,这是我期待很久的一天,我和弟弟早已在一个星期前倒数了。我昨天兴奋的不得了,一整晚都睡不着。
早上时,我到教室,发现教室里吵吵闹闹的,像是几百只麻雀吱吱喳喳吵个不停,大家高兴的讨论下午的跳蚤市场怎么样叫卖。后来学校把我们集合到操场,因为母亲节快到了,所以老师教我们唱两首母亲节唱给妈妈听的歌。老师一面教我们唱歌,一面发气球,拿到气球的时候,我高兴的忘了唱歌,其他同学开心的又叫又跳!
吃过了好吃的午餐,大家开始准备下午的跳蚤市场。有的帮忙搬玩具、有的帮忙拿钱桶,大家快乐的跑到小操场摆摊。我们卖的有娃娃、玩具、搓搓乐……等等,听到了我们的叫卖声,很多人都围过来买东西,真是热闹。桌子上的东西一样一样的卖出去,大家兴奋了起来,叫卖声也越来越大声。我有买照相机、夹子还有搓搓乐搓到糖果,都是我最喜欢的东西。
下午的太阳很大,大家的脸像苹果一样红红的。每个人努力的叫卖,大颗小颗的汗水也流下来了,这时候我才了解老师所说的“辛苦血汗钱”的意思,真的很辛苦啊!
我们收摊了,生意做完了,大家辛苦了。走在回家的路上,喝着冰冰凉凉的饮料,我对妈妈说:“原来爸爸赚钱很辛苦。”我觉得今天真好玩。