关于春花作文
我们学校有一个特别的地方,就是我们教室前面有一个花坛。花坛里种着茉莉花,茉莉花的枝条像少女的头发一样倒挂着,花坛上密密麻麻地长满了层层枝条。
今年一开学,一进校门就闻到一股淡淡的香味。抬头一看,原来是春花盛开,有的花坛茂盛,金黄色的像瀑布一样垂下来。有的花坛很少,点缀着,就像一块绿布点缀着几朵黄花,很美。
我欣喜若狂地跑上楼,仔细看着。完全开放的报春花像小喇叭和铃铛。有些看起来好像已经满了,快要爆炸了。他们中的一些人像害羞的小女孩一样含苞待放。秃顶在绿叶当中和我们玩捉迷藏。
报春花那么多,一朵接一朵。看看这个。太美了!看那个。也很美。你看,一簇簇的樱草花中,有的挤在一起挤在一起,像在一起聊天,有的三三两两在一起窃窃私语,有的枝头只有一朵花,让人想起“一枝独秀”这个成语。
看着它,我仿佛变成了樱草花,在微风中翩翩起舞。