今天我帮妈妈做了一些家务,做了这些家务,让我有了深深的体会。
今天早晨,妈妈说让我她帮做一些家务,我爽快的答应了,妈妈说先让我把地扫一下,我拿起扫帚,把屋子里的每一个空隙都扫得干干净净的,屋子里的灰尘太多了,我把它扫到了门口用搓斗把它扫了起来,妈妈说接下来让我把地一下,我先把盆子里接满水,然后再把拖把放进去浸泡一小会儿,然后把拖把拿出来,把水拧干,在屋子里一前一后掌握住节奏,不一会儿屋子里就变干净了,然后再把拖把洗一遍,拧干后再把屋子里拖一遍,屋子里的地就变干净了。
接着,我又把今天早上用过的碗刷了一遍,我先把我放在水槽里,然后再用洗碗的抹布把它洗一下,再挤入洗洁精,最后在冲洗一下就可以了。