买书作文300字
“《查理九世》出新版了。”放学路上,同学拍拍我的肩,对我说。
我看了看钱包,发现只有九元,买不到这本新版的书。于是,我马上回家,把另一个钱包的钱抓上,骑上自行车,飞奔到买书的地方。买完书,立即返回家,必须赶在五点半妈妈下班回家之前,因为妈妈不许我看《查理九世》。
只有十五……十……九分钟了,我揣着新出版的《查理九世》,骑着车,心中美美的,虽然有一点小着急。
只有六分钟就到五点半,妈妈就下班回家了。“噢,十万火急,十万火急呀!”我用力蹬着踏板,自行车飞奔着。但是,我不管骑得多快,都不可以和时间比速度啊!
五点三十五分,夹着心爱的书,我气喘吁吁地冲进家门。
“走哪儿去了?拿的什么书?”老妈走过来,拖过我的书。
“又是《查理九世》!不是说不准看!不准买?你怎么这么不听话?没收!”
为什么,为什么,我没有在妈妈下班前到家啊?可怜了我心爱的《查理九世》!哎,为什么会这样被妈妈收了呀。
为了买书,时间赛跑,我输了。