畅想未来的作文
未来总是美好的,惹人无限的遐想!我对我的家乡盐城,也浮想联翩,希望有一天能实现。
我的爸爸常年在外地工作,妈妈在镇上的服装厂做零工,每天早出晚归,很辛苦,好不容易回到家又有一大堆家务等着她,妈妈也不让我帮忙,只要我认真努力学习。所以,我多么希望未来的盐城,人们不再辛苦地做家务。每一户人家都有一个机器人,甚至有两三个机器人。机器人可以帮助你做很多事情,比如:洗衣服、扫地、做饭洗碗、辅导功课等等。这样,所有的妈妈就不用那么辛苦了。
我甚至还想:在未来盐城的房子里,家家户户里都有一台跟超市系统连起来的机器,如果你想要什么东西,就输入你想要的东西名称,它会出示价格,我们只要把钱投进去,机器就会自动出现你想要的东西。这样,我们就不用特地出门买东西了,如果是小孩想买东西,不用出门,家人也不用担心路上安全了。特别是对家住在农村的家庭,方便了很多吧。
对了,盐城的冬天特别冷,妈妈的手满是冻疮。我希望所有的房子都有一种特效墙,可以随着天气改变室内温度,冬暖夏凉,别提多舒适了!
啊,畅想未来盐城,真是一件叫人直流口水的美事,让我们一起努力吧,努力让未来成为现实!