关于女儿的'作文
那是一个寒冷的日子,寒风竟然可以透过厚重的棉衣直吹进来。
我本来就懒,到了这种日子,更加懒得起。这时妈妈便温柔地走来:该起床了吧,别怕冷,衣服已经给你暖好了。起床后如果再冷,我再抱抱你听到这话,我便急忙穿好衣服,昂起头说:我冷。妈妈笑了,我也笑了。
妈妈抱着我,亲了一下我的额头,这时我便抱着她不肯撒手了。但还是要去上学呀,我不情愿地离开妈妈的怀抱,慢吞吞地走去上学。
这一天过得真快,转眼间就放学了。我蹦蹦跳跳地回了家,一边走一边想,今天又被老师夸了呢,回去和爸爸妈妈分享分享。忽然我的眼睛被一个东西吸引住了冰糕。本来我就很爱吃,再加上差不多因为胃病有一年没有吃了,所以我便买了一根,嘶嘶地呵着凉气,心里美极了。
回到家我兴奋地和爸爸妈妈讲述着在学校发生的种种事,可是我的肚子突然疼了,妈妈着急地问我吃了什么,我吞吞吐吐地说是冰糕,妈妈一听赶紧拿上钥匙就要带我去医院。她从柜子里搬出一摞厚衣服,帮我穿上。那棉裤腿真好玩儿,竟然可以直立地立在那儿,就知道那棉花够厚的了。到了医院医生检查后说仍然是胃病,早晨不吃饭,中午又吃辣的,再加上那只冰糕,所以更严重了,让我先留院观察。
那一夜,妈妈就在医院里守着。我一夜没睡着,眯着眼悄悄地看着妈妈。她现在憔悴极了,那乌黑的头发已经有了根根银丝。我鼻子一酸顿时眼眶中就涌出了泪水。
妈妈为了家已经操劳了很多,而她却为了我竟然在休息时间仍然不睡,我愧疚极了。
是啊,正如惠特曼所说的,全世界的母亲多么相像,她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。妈妈,您爱我,我一直都知道。
感谢您的养育之恩,妈妈,女儿爱您。