关于女儿的作文
爸爸,开始的开始,你便是我的天,你坚实的脊背曾撑起我的世界。
小时的我因为顽劣,你与妈便时常被请到办公室,接受老师的训斥。
那次,因为一个假期作业没写,你被老师叫到学校来,我不曾见过你如此大发雷霆。你打我,一脚踹到我的腿上,整条腿都麻了,可是我没有掉一滴眼泪。从那时起,我与你的关系便不那么和谐了。
顽劣的我,总是变着法儿让你来学校,让你难堪,因我而丢脸。幼稚的想法让我变本加厉,没完没了
我第一次哭了,哭得号啕,抽泣。因为你给我的一封信。信上的内容已记不清楚,只记得有那么一句话,即使全世界的人抛弃了你,我也不会。我是你爸,永远是最爱你的那个人。话很朴实,算是父亲对女儿的坦诚倾诉罢。从你的字迹便能想象你的良苦用心。我的眼泪一滴滴滑落。我爬到你肩上伏泣,明明感动得要死,却死撑着说切到手指头才哭的。
我第二次落泪也是因为你。那次,我从新世界回来,偶尔听到你梳头时的自嘲:人老了,开始长白发了。那时,我发现你的鬓角真的长了好几丝白发,唇角的法令纹也加深了。原来,才42岁的你好像都有点驼背了,爬楼梯不到五楼就大喘气了。突然之间,我感觉你老了,过不了多久,你就得成老公公了。想着想着,你不争气的女儿竟然又落泪了。
从那以后,我想起你所有为我好的地方。想起电脑桌上你写给我的忠告。爸爸,住校以后,我们的距离虽然远了,但距离冲淡了所有不愉快的记忆,只留下你微驼的背影和絮絮叨叨的嘱托。我想,人生路上有你陪伴,那一定是幸福的。
可是,你的白发越来越多了,背影越来越驼了,视力越来越差了;好多事情,你力不从心,需要我帮你了。时间都去哪儿了?为什么那么快我就长大了,为什么那么快你就变老了?!
时间都去哪儿了?我不想去理会,也没法去理会,只愿在时间的缝隙中陪你到老,下辈子我还做你的女儿。