四季的美景作文
记得那是一个周末,当我翻过宝石山来到西湖边时,我突然发现,西湖竟是如此的美。
春天的西湖是温暖的,早晨当微风轻轻拂过波光粼粼的湖面时,路旁的杨柳正穿着淡绿色的衣裳,对着湖面照镜子呢,而她们的秀发则随风舞着。中午时分,湖边则变得热闹起来,人们坐在湖旁长椅上谈笑风生,不亦乐乎。
夏天的西湖是炎热的,正午时分烈日当空,此时正是荷花怒放的时候。只见它们不畏炎热,一朵朵挺立在湖面上。它们有的花瓣完全展开,向人们展现出自己的美丽,有的虽然开了,但却像一个小姑娘一样羞答答的,不愿让人们看见自己的美貌,还有的则含苞待放,可是不论他们姿势如何,他们都像一个个花仙子一样楚楚动人。
秋天的西湖是凉爽的,这时候枫树们都已经穿上了火红的衣裳,一片片树叶像金色的蝴蝶一样纷纷飘落下来,为大地母亲盖上了一层厚厚的地毯,踩在上面会发出“咯吱咯吱”的响声。此时的花虽然有些已经凋谢,但还是掩不住它的美丽。
冬天的西湖是寒冷的,此时的西湖已是一片冰天雪地,整个世界仿佛被冻住了,断桥也被雪覆盖了,放眼望去一片白茫茫的世界。尽管如此,还是有许多人的涌向断桥,或许仅仅是因为拍一张照片留作纪念而已。
西湖之美美在四季,它使人留恋,使人产生无限的遐想。