四季的美景作文
我的家乡在泰宁的一个小乡村,那里虽然没有城市那样繁华,但是有纯朴善良的乡下人,也有四季如画的美丽景色。
春姑娘踏着轻快的脚步悄悄地来到了。竹林里嫩绿的笋用头顶破了泥土,神气地立在地面上。一丛丛碧绿的小草成群地探出头来,给大地穿上了绿色的新装。鸟儿自由自在地在天空中飞翔,唱着动听的歌。湖里的水在慢慢地流淌,鱼儿在清澈见底的湖水中演艺着“鲤鱼跳龙门”。在春季,一切就像一首歌。
炎热的夏天顶着烈日跑来了。池塘里一朵朵荷花在荷叶上争先恐后地绽放“英姿”,像一个个害羞的小姑娘。青蛙组成的乐队在荷叶上进行着“大合唱”。树上的知了在不停地叫着,老人们坐在树下纳凉,偶尔摆起车马炮,跟邻居们下几盘。狗吐着舌头像卫士一样蹲在家门口。在夏季,一切就像一幅画。
硕果累累的金秋随着凉风悄然而至,用神笔描绘出了一幅丰收的图画。一望无垠的稻田里,金黄的稻杆挺着腰,犹如一个个神气十足的战士。果园里红彤彤的柿子挂在树上,就像一个个小灯笼。在秋季,丰收的感觉就像吃了蜜一样甜。
寒冷的冬天伴着白皑皑的雪高歌而来。一片片雪花从天空中飘落,就像一只只花蝴蝶。冬天用他的魔术棒把大地的一切事物都变成了白色。腊梅在雪和寒风中傲然挺立,让我不由得想起了王安石的诗句——墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我爱我四季如画的家乡。你呢?