四季的美景作文
我的家在绥化,一个不大的城市,但一年四季却有美丽的景色,我爱我的家乡。
一春天一朵朵鲜花绽开了笑脸,散发出迷人的清香,小草也从大地里钻出来,为春天献出一份生机。柳树也悄悄地换上了绿色的衣服,在微风中摆动着柔软的枝条,好像在梳理着自己美丽的长发,春天把可爱的花,草,树,木,鸟,兽,虫,鱼们从寒冷的冬天中叫醒,使大地恢复了生机。
夏天的星空十分迷人,冷看一眼星星好像很乱,但你只要仔细看就会发现,他们在空中的各各位置组成了各种各样有趣的图案。你看北边的天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架。你看,夏天的星空多迷人。
当秋天悄悄来临的时侯,那河边,路旁到处都是掉落的树叶,天空中哪一队队的燕子正飞向暖和的南方。一片片金黄的稻田中,辛勤的农夫正不辞辛苦的收割稻子,心中正盼着明年能有好的收成。
冬天来了,这寒冷的冬天却有一种花迎风开放,那就是霜花。这种霜花有各种各样的姿态。好像一幅图画。这上面有一片森林,各种树木,地上开满了野花,一只小兔子正在采蘑菇。看!这是一个多美丽的百鸟朝凤呀!
我爱家那百花争艳的春天,我爱家乡那浓荫如盖的夏天,我爱家乡那五彩缤纷的秋天,我爱家乡那粉装玉砌的冬天,我爱家乡的四季!