行走初中作文
时光承载了太多的信息,太多的回忆,太多的憧憬,时间犹如一片森林。这有鲜花也有野草,有参天大树也有灌木丛生。,有人迷失,有人清醒。
,有清醒者。就像我们所熟知的雷锋就是其中的一位。雷锋他的生命时光是短暂的,但是,他能够将自己美好的青春奉献于为人民服务的事业中去,这样看来,他走在时光的丛林中,无疑是清醒的。再来放眼向大自然中望去,生长在沙漠一带的一种名为梭梭的植物,也能称的上是时间的主宰者,它是“最有时间观念”的沙漠之花,在沙漠极其恶劣的环境之下,能成功立足沙漠并非易事,而它的成功秘诀就在于速度,只要一遇上水,它便能在短短的两三个小时内萌发新的生命,然后抓紧时间生长,这也是清醒的。
,也有迷路者。都说时光能够成全一切,也能够毁灭一切,又有多少花样年华的少男少女,因为无法抵挡住时间的磨练,而彻底迷失了自我,放弃了自我。事罢,又有多少人在一旁议论道:“唉!这是多么的不值得啊。”其实还是一句话:“当局者迷”,而我们每天都行走于时光的丛林中,不知不觉,我们也成了“当局者”,但是,迷只是短暂的,不久,这份迷便会烟消云散,之后便是豁然开朗。
,更有不知道何去何从的旁观者,他们面对前方的道路是茫然的,如同行走在北京的大街一般,前方是一片雾霾,只是看着身边的人,一个个的向者他们的目标前行,消失在眼前,而自己却还在原地木讷发呆,这样等下去,迟早会成为迷失者。
,我们将会遇到更多拼搏的人,在这片丛林中,可以不断的磨练自我,他们懂得用时间去实现自己的价值,使自己不断的迈向更高一层台阶,他们勇敢的在丛林中窜梭,就算暂时迷失了方向,他们也不会停滞,不会轻言放弃,不久,他们仍会寻找到新的目标,新的方向,从而更加辉煌。
,上帝都会给我们一个完美的结局,倘若现在认为一切都不够完美,那么,我们就还没有到最后,我们还需拼搏,还需让汗水挥洒在时光的丛林之中。