行走初中作文
一朵雏菊,充满着矛盾,明媚的模样,盎然的生命力。一转瞬,人们又发现它的身上总有一丝抹不掉的哀伤,一种淡淡的情愁。
愿你在这片鸟语花香的土地上涤荡灵魂,升华为心灵。
宛如翩然欲飞的白色飞鸟,花瓣边犹如松散的樱络,又像乘风鸟儿张开的鸟翼,双翅边的裂痕随风飘动,这种花最生动贴切的名称是中国人赋予的——白鹭花。白鹭是一种高高在上不容亵渎的美丽水鸟,优雅高贵,美丽的鸟影惊鸿般划破寂静的水面,一声长啸惊醒沉睡的万物,将晶莹的水滴洒在水天一线之中,穿过细雨烟蒙之间,白鹭花有着白鹭一般的洁白无暇,一般的优雅迷人,它展开清雅脱俗的花瓣,俯身掠过的翠绿草丛,此景令人想到“一行白鹭上青天。”
心灵随着白鹭花欲飞向幸福之地。
有一种羞怯的花,他的幼苗被白色绒毛覆盖,矮小、干涸,一簇簇的,毫不起眼,可它却晶莹剔透,冰雕玉琢一般,美丽得犹如冰山雪莲。从发芽到开花,这种植物经历了生命中最美丽的蜕变,这种神奇的花就是“獐耳细辛”。
默默地发芽,默默的成熟,即便开出动人的花朵,也默默不为人知。
这是一种妖娆顽皮的花卉,它的美艳芬芳为新的一年装点了第一道色彩。美丽而幽静,俏丽而端庄,人们将浓浓的思念灌住其中,由五片色彩艳丽的花瓣组成,看起来成成叠叠,锦花繁簇,如捧日般拱出嫩黄色的花蕊。
像阳光一样傲然绽放。
假如你偶然翻开旧日的标本书签,假使那一抹干枯的淡紫色花橞幽香不改,假使书页上既有一首小诗:
风过后还留在心中的香,
清朗夜色中淡淡的月关;
提琴中流淌出来的旧时衣裳。
薰衣草的熟悉香味刹那间便唤醒了你,这香味里有泛黄,的岁月和往昔精致的情愫,这幽幽清香如孩提的童话,温馨而平淡,犹如逝去的美好,纯洁而令人刻骨铭心。
幽香放肆无忌地乘风潘滚,空气中也醉人………。
行走在心灵的花海,让心灵在花海中升华。让心灵在这里放肆舒展,用拥抱它吧!在这儿我们依旧是孩童,明媚阳光下肆无忌掸地笑,如水月光下歇嘶底里地哭孔,让音乐在这片花海上飘渺流动,穿着旧衣裳骄傲地站在这儿,把所有不快一声长啸,散尽在这片花海。