行走初中作文
行走在路上遇见很多人,经历很多事。
——题记
人的一生走过很多条路,那些路或是美好,亦或灰暗,但它们总能带给我们不一样的感悟。
行走在森林小道上,看见曲曲折折的路,伸向那密林深处。无数引来人们惊鸿一瞥的淡紫色小花,绽放在这羊肠小道边,清新淡雅,不被俗世所纷扰。在那份高洁上,是一棵棵古木参天,那绿到极致的叶子,密密麻麻铺盖在树杈上。一道道乳白色光柱穿过树叶之间的缝隙,在这幽静的森林里,留下了上帝的辉煌之光。隐隐约约透过了光柱,看见了明澈的蓝天,看到了悠悠的白云在荡漾。我们可以做一个忘却世故的人,在青山绿水、鸟语花香中行走于森林小道上。
行走在学习路上,有收获的欢笑,也有遭受挫折时的泪水。每当我遇到挫折时,总是同伴的手扶起了跌倒的我,给我前进的力量,一起去克服困难,一起去面对失败。当害怕、沮丧的泪水浮现在脸庞,也是同伴告诉我不要胆怯,给了我跨越深涧的勇气。学习路上,因为有朋友的陪伴,才显得不再孤单,才能愈行愈远。青春如歌,每个人能在最好的金色流年里遇到陪你走过风雨的朋友,实属不易。请珍惜这些一起读书,一起做题,一起谈笑的时光吧!总有一天你会回忆起这最初的美好。
行走在人生路上,我们曾有过自己的荣耀与精彩,但是“岁月极美,在于它必然的流逝。”你所有的辉煌会在时间的推移中消逝,我们只能淡忘过去,找到现在,一步一个脚印,在通向未来的路上前行。路途上或许已经不会有朋友的陪伴,因此我们只能咬着牙,默默忍受孤独,同时也不要妄想途中会一帆风顺,在这条荆棘丛生的道路上,不时还会有风雨的出现,但那风雨只不过是彩虹的前奏罢了。行走在人生这条路上,我们有渴望、盼望、期待与珍惜,但因明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有耐得住寂寞,受得了孤独,你才能留下属于自己的痕迹。
每条路都有它的尽头,哪怕是人生这条最长的路,所以,请你放慢脚步的匆匆,在拼搏的过程中去看看自己脚下的路和路边的风景,终会明白原来这一切如此美好!
我们行走在路上……