行走初中作文
我行走在灿烂的路上,不因这条路一帆风顺,而是因这条路艰辛困苦,却充满了挑战。就如那黑白相间的琴键,波涛起伏,却如阶梯,步步向上……
三岁练琴,不是因为热爱,而是父母的期望。八岁登台,紧张,彷徨,不知所措,最终以失败告终。多少次比赛,就有多少次重新振作的心被失败打破。
十岁,我放弃了钢琴。那之后,我的生活充满了欢乐与美好,没了压力就多了轻松。那时,我行走在空虚的路上。
但回家后,望见——角落里的那架崭新的钢琴,此刻却披上了银尘。曾经光彩照人,如今却独自蜷缩在那角落里,孤芳自怜,痛苦呻吟。黑白的琴键,仿佛发出了黑色的企求,期盼我的到来。而我与她像平行线一样,永不交集。此时的我一头是寂寞,一头是空虚。我行走在空虚的路上,看不到头,在为未来而等待。
十二岁,我重拾旧梦。不因父母期望,不为兴趣热爱,只为一颗上进的心。
望着银尘布满的钢琴,我守在它身旁,为它洗去尘土与难过。按动琴键的感觉少了一分艰辛却多了一份喜悦。那时,我决定站上舞台,赢得掌声。
那时,我行走在追梦的路上,充实而美好。
别人中午休息,我练琴。别人晚上写作业,我把作业提前完成以便于练琴。研习技巧,音阶,节奏,音乐,是每天不可或缺的项目,有时练累了,硬扛着;有时找不到方法,继续摸索。
知道我的手指不再是按动琴键,而是掠过;知道我的眼睛不再是看着谱面,而是闭上眼睛去感受。
知道,经历了多少次梦想破碎后,我依然行走在灿烂的路上,不再等待。
音乐会上,我以《布格缪勒》中的一曲《燕子》博得掌声与喝彩后,我才真正明白。对那架崭新的钢琴,对那黑白的琴键,我不再是一个为满足父母期盼,有上进心的过客,而是深深爱上她的朋友。
最完美的破碎后是灿烂,最彻底的失败后是成功。任何人,无论中学,大学,工作中的人都应该想,生活让你等待是为了把最后的留给你。总有一天,你会行走在灿烂的路上。