行走初中作文
不论跌倒多少次,只要多一次站起来,就是成功。
——题记
行走在路上的人们,每一个都带着一份欢快,也带着一份忧愁,他们向着希望的火光两步并作一步,奔跑着…
众所周知,美国著名的盲聋女作家、教育家海伦·凯勒在一岁半时因病丧失了视觉和听力,这对于一般人来说无疑是致命的打击。然而海伦并因此颓废沉沦,她不仅没有向命运屈服,而且还在老师的教育和帮助下,凭借着坚强的毅力战胜了病残,学会讲话,并掌握了五种文字。当海伦24岁时,在她的不懈努力下,她终以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。在人生路上,她一次又一次的摔倒,站起,她始终都展现给人一种坚毅的姿态,命运就像是一块软泥在她的手中不断改变。
我认为,虽然不是每个人都会像海伦一样一开始面对命运的不公,可怎么着这慢慢长路上也不会一帆风顺吧?我已经不记得走过了多少个十字路口,多少个上下翻腾的阶梯。我已记不起风雨曾来过多少次,也不记得摔倒了多少次,我只是埋着头继续前行,紧跟光阴的脚步。
曾经有这样一座小山挡在我的面前,它阻挡着我与其他人之间的道路。内向使我一次又一次的从石壁上掉落下来。看着其他同学一下课都三五成群的,一路上有说有笑我,再看看自己一个人孤零零的,心里多少有些不是滋味。可每当我想与他们交流的时候,却又发现开不了口,心里也是一阵莫名的失落。我不断地鼓励自己,给予自己更多的信心,虽然一开始每次都惜字如金,却可以暗地里兴奋的像什么似的。也许是渐渐习惯了吧,后来也就没了什么问题,话自然也多了起来。我慢慢的融入了一直所希望的“三五成群”中。
其实,在慢慢长路上有很多这样的问题,面对这种问题或者挫折,我们不需要做太多复杂又繁琐的准备,唯一能做的就是尽自己的力量去克服一路上的困难。毕竟只要在摔倒的那一刻站起来,都算胜利。
即使摔倒了也没什么,站起来拍拍灰,阳光依旧灿烂。我仍继续前行着,尝到了酸,也尝到了苦,尝尽了路上各种各样的滋味。我回头望去,这条路上有我留下的笑容,也有我撒下的泪水,但我喜欢这样的道路,这样丰富的人生。我也坚信:我,终将以胜利者的姿出现在成功的彼岸。