行走初中作文
当和煦的风再次吻上脸颊,那冰凉的小河水似乎也有了一丝融融的暖意。
春天真的很近了,就在不远处的那条河流里。墨绿色的河水似乎藏着深深的叹息,直至把身边的一切叫醒。杨柳于是垂下娇俏的腰肢,窃窃私语。春天就这样随意地走着,然后把心事在这个云淡风轻的季节里翻晒。迎春花,蒲公英,还有门前的那棵石榴树,开始做好准备,准备穿越这个铺排好的梦境,走向阳光灿烂的季节。看!那晴朗的天空是不是更加的鲜艳明丽?听!这风儿的呢喃是不是也充满了柔情和蜜意?那淡淡的月光是否又让你泛起了无尽的思绪?那窗前淅沥的小雨,会不会也淋湿了一段如烟的记忆?你心中那一缕美丽的情愫,是否也想让此刻的风儿将它向远方温柔的传递?
当春的脚步悄悄来临,万物也在蕴育的土壤中渐渐苏醒。当它们好奇的探出头来,勇敢的站立于大地的时候,春早已向它们敞开了无私的胸怀,温暖的拥抱着每一个炙热的生命!
阳光灿烂的日子便连风也是甜的,能够抛却烦恼和忧伤。笑容在春风里颤动着,明晃晃地醉意满怀!心灵的那曲歌谣始终静静吟唱,即使年华老去,时光不再,春去冬来,依然不改!喜欢这样极至的表白,带着暖暖的气息,浅淡芬芳。骨子里的那份优雅依然存在。让我们一起穿越这个季节,一起在春暖花开的日子里笑看夕阳落花,静听流水清越。或许这些在岁月的旅途里已此去经年,可记忆却从来不曾改变那些片段。关于你的,我的,关于这个美丽的春天,一直都被我写进这些浅显的文字里,深深珍藏。阳光照耀,穿透你明媚的脸庞,我似乎能够清晰地听到你心跳的声音,那么幸福和快乐。而这些真的只是在那个春天发生的片段,简单的近乎没有痕迹。风在花朵里穿过,那么缓慢,那么优雅,轻轻地似乎不想把花瓣的梦给叫醒。可是当阳光灿烂的时候,花朵还是苏醒了,带着夜晚的嘱托和叮咛,把那滴晶莹的露水轻柔地交给这个早晨的太阳。
于是我想和春风一起赛跑,做个快乐的女子,低眉,顺眼,温柔,沉静,不张扬,不骄傲,就这样清越如水,美丽如花,在春光里淡然行走。于是,我在春的风轻云淡里,想念、幸福、微笑。