微风拂过,红叶飘落,带着泥土的芳香,落入清清的积水潭,这时正值秋季,积水潭旁的树丛,黄色的叶绿色的叶横纵交错,倒映在积水潭里,似一幅风景画。这就是我们学校著名的“神秘通道”之入口。
这个“神秘通道”中,发出阵阵熏天的臭,似乎含有大量瓦斯气体,令我们不敢靠近。后来,一位患有鼻塞的同学自告奋勇闯进了“神秘通道”,从此揭开了“神秘通道”中暗藏九个月的秘密:“神秘通道”中并没有我们想象的那么可怕的瓦斯气体,只是一堆烂木头,而臭气的源头则是“神秘通道”的尽头——女厕所!但女厕所的恶臭没有消弱我们的玩心,于是,每天都会有一帮“小玩童”在“神秘通道”里捏着鼻子打CS伏击战,欢笑声常从这个偏僻的小地方传出。
不过,要进入“神秘通道”得有一番学问才能越过桥的,什么桥啊?砖子桥,说那是桥啊,也不是,像石墩样,上面长满了青苔,看上去很容易滑倒,可又没别的路可走,只好闯闯积水潭这个鬼门关了,说它是鬼门关,是因为积水潭常年积存积水,深的漫过脚背,一不小心,就是裤管湿了,袜子湿了,虽然现在砖头一块一块整齐铺好,但砖上长着青苔,一不小心落入水中是家常便饭,所以说,这个鬼门关,是很难过的。
“神秘通道”,它神秘,它的鬼门关,是我们向往的地方。
这“神秘通道”长10米,宽4米,是个说宽不宽说窄不窄的地方。左边绿树成荫,右边红墙白窗,构成了一幅独特的风景,还有蓝色的水潭,漂浮的树叶,美丽极了。
春天,这里鸟语花香,连臭气都淡然消去;夏天,树木投下绿绿的浓荫,但那臭气却黯然得来到;秋天,枯黄的树叶落在水潭上,成了一幅画卷;冬天,太阳升起时,阳光直射到那里,那儿成了温暖的地方。
“神秘通道”虽臭,但我们玩得不亦乐乎根本闻不到臭气,我爱“神秘通道”!