逸夫小学是一座美丽的校园。它座落在浙江嵊州,秀丽的剡溪之畔。
今天,我就来讲讲校园最生气勃勃的地方——操场。
我们的操场由一个田径场与两个篮球场组成,非常大能容纳下近百辆小汽车或20xx人。它位于校园最西侧。
进入操场,首先映入眼帘的是红色的塑胶跑道,再是周围的树木,一棵棵郁郁葱葱,在灿烂的阳光下漏出斑斑点点细碎的日影,树下青草茂盛,还有一两朵小花。跑道里,更是绿意盎然,小草晃着脑袋懒洋洋的伸着腰。远看,绿色的操场犹如一张青色的地毯,青翠的画卷。篮球场边,每隔3米就有一丛矮树,绿油油的,他们可是美化环境的功臣。在长达200米的塑胶跑道的尽头,与操场最北各有一处铁制滑杆供同学们玩。再往东从跑道尽头走,就是1号篮球场了,这是用水泥辅成的,有四个篮框,再往是走即是一个篮球场和小停车场。
清晨,是操场最活跃的一刻。一批一批的寄宿同学陆陆续续到达了操场,开始晨练。鲜艳的塑胶跑道上,许多同学正在争先恐后的晨跑,笑声不断,好象是在红地毯上举行欢乐游行呢?监球场上,校篮队正在廾苟地训练呢?瞧!他们的身手真娴熟啊!
其次活跃的是傍晚的操场,“叮……”下课放学铃一响,同学们就冲出教室,来到快乐生产地——操场。
有的同学坐在跑道边看书,有的同学在跑道上追逐嬉戏,你追我赶;还有的同学在爬杆,飞快爬到上面,再“吱溜”一声下来,真像一只顽皮的小猴子。蓝天下,草地边,同学们显得多么满足,多么幸福。操场乘栽着我们的欢声笑语,真不愧为“欢乐天堂,“游戏圣地。”
晚上,操场开始“休息”,顿时静寂下来,静得连银针落地时发出的声音也听得一清二楚。
仅管我们的操场并不别致,可它是我们游戏的摇篮。仅管我们的操场并不别致,可它是我们欢乐的世界。尽管我们的操场并不别致,可它装载了我们许多美好的回忆。
我爱我们学校的操场,更爱我的学校!