在我们学校东北角有个宽阔的操场。它给校园增添了几分美丽。
操场的跑道真宽啊!宽得可容得下三辆小车并排开。每天早上都会有一些运动员在训练跑步,从他们身上流出的每一滴汗珠,都是他们训练的成果。你看,我们学校的篮球场可真大啊!差不多有四个教室那么宽。每当太阳升起的时候,住在附近的公公婆婆赶来锻炼身体,瞧!他们的脸上都挂着甜甜的笑容呢!操场的北边有一个升旗台,升旗台中间竖着一根高高的旗杆,杆顶飘扬着鲜艳的五星红旗。每到星期一,同学们都会排好队,在这里举行庄严的升旗仪式。四周的围墙画上了美丽的画,成为了“校园画廊”。每过一年就更改一次画上的内容,许多同学都围过来“凑热闹”呢!“校园画廊”下还有草丛。瞧!嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。“叮零零”,瞧,下课的铃声响了,身着校服的同学们如彩蝶般有秩序地飞向操场,顿时,乒乓球台旁,单杠上,跑道边,一片喧闹声。同学们说着,笑着,跑着,跳着,尽情地玩耍嬉戏。
学校每年都会在操场上举办一次“校运会”。同学们都争先恐后地报名参加,因为人数有限,没有被入选,被选中的同学可高兴了!他们手舞足蹈在庆祝自己入选呢!参加的项目可许多,什么跑步、跳远、排山倒海、拔河、跳绳……应有尽有。到了“校运会”正式开始的时候,操场上布满人群:有的欢呼,有的跳跃……总之,操场上真是“人的海洋”呀!
在这个操场上培养了很多运动健儿,每逢参加比赛,运动健儿都夺得好的成绩,有的运动健儿被选送到其他体育学校学习。这些成绩离不开好的环境场所和好的师资。
我爱我们的学校,更爱那充满美和活力的操场。