景色,也许是你们的操场,或许是你们的草地,我所在的学校——崇德小学,有一个独一无二的生态园,它的景色十分优美。
生态园就坐落在我们学校篮球场的北面。首先我们来到生态园门口,它的大门是用木头做的,既古朴又环保,门的两旁有四排油菜花,它们刚长出嫩叶,好像在朝我们招手;进入大门,往左拐,沿着鹅卵石铺成的小路往里走,左边是生态园的篱笆,是用柳条、小树、水泥柱交错而成的,既坚固又美观,从外面看,柳条好像在点头欢迎我们;右边是成排的葡萄架,虽然还没有发芽开花,但相像夏天时葡萄架上绿叶成簇,遮挡住了刺眼的阳光,在那里乘凉,一定很理想。
走到小路的尽头,就到了休闲区。休闲区中间有一棵十分显眼的大柳树,它已经抽出了枝条,刚裂开嫩芽,嫩芽好奇地望着我们,好像想和我们交朋友;柳树四周有许多石桌和石椅,供人们休息;柳树周围还有许多园子,里面种了许多植物,其中,腊梅是最引人注目的,像是这里的草木之王,但它又不那么骄傲,它的精神很值得我们学习。一旁的水仙花也不该示弱,挺直了腰,精神抖擞的,像是也要引起我们对它的注意。
出了休息区,就来到了最吸引人的蓄水池。它的水可真清啊,清的可以看见水底的鹅卵石和悠闲游动的鱼儿;它的水可真凉啊,在里面洗个手一定会感到十分凉爽;它的水可真静啊,静的连小鱼儿的游动就会引起一圈圈水波。说到鱼,这个用大鹅卵石砌成的蓄水池里真的有许多可爱的小鱼,橙色的、黑色的、黄色的、大的、小的……有一条金色的鲫鱼像是这里的“鱼王”,它后面总是跟着几条鱼,真是威风啊!有的小鱼游到我们一堆人面前,好奇的看着我们,不想游走,嘴一张一合,好像在跟我们这群新伙伴打招呼,有的小鱼躲在石头后面,被我们发现了,就游到其他地方,像是在和我们玩“躲猫猫”游戏,有的小鱼……忘了告诉你们,这个蓄水池中间有一个小岛,上面有一棵刚发芽的桃树,旁边是一个假山喷泉,喷水的时候一定很壮观。这个生态园真像一个公园呀!
我参观过历史悠久的中山公园,玩赏过活力四射的语溪公园,虽然我们学校的生态园并不大,但是有哪一个公园能比得过这个生机勃勃的崇小生态园呢?