难忘的清明节作文
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。今天,我们就来到烈士陵园去悼念那些长眠的烈士英灵。
站在烈士墓前,我感慨万千。在烈士墓两旁,有一句毛**给刘胡兰题的词:生的伟大,死的光荣。公墓一边有一块黑板,上面刻着“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们前头英勇的牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”是啊,这些人有的是为了民主独立跟国家尊严付出了生命;有的是为了建立社会主义新中国付出了生命;也有的是为了祖国的明天付出了生命!在危险跟困难面前,他们不畏艰险,英勇作战,为祖国的繁荣富强而抛头颅,洒热血!
这些伟大而又光荣的烈士们,他们在生死的选择间选择了离开这个世界。是这些烈士们用自己的血肉之躯筑成了钢铁长城。他们是为了祖国的未来而战斗;他们是为了人民的幸福而战斗;他们是为了一代又一代的人们而战斗。你们倒下了,但成千上万的“不愿做奴隶的人们”站起来了!
先烈们,在社会需要你们的时候,你们不假思索便挺身而出。你们把家庭跟个人的一切抛在脑后。你们一心向国,不怕牺牲。把最宝贵的生命无私地献给祖国跟人民,把满腔的热血洒遍了祖国大地!
面对你们,我便不由自主地肃然起敬。你们的辉煌业绩,将万古流芳!正是因为有了你们,才有了跟平的环境,才有了祖国的昌盛,才有了人民的安康!
同学们,让我们继承先烈的遗志,为祖国的未来努力学习,共创美好明天。