衡山的作文500字
山顶上,月光飘飘洒洒;山腰上,月光闲适地躺着;山角下,月光还在躲着。
我乘着小舟,航行在记忆的长河中。片刻后,我便被引到了一座大山下,此山就是衡山。
那是一个冬天,可长沙一点儿下雪的迹象都没有。妈妈提议我们一起去南岳衡山,于是,在那个没有下雪的冬天,我们来到了衡山。
山角下的松树还在太阳的余辉下挺立着,叶片上起了一层薄薄的霜,霜上生出淡淡的橙色,有着一丝温暖的气息。
等我们翻过一个又一个山丘,夜色悄悄地盖住了天空,星星们都受明月的指引来到了山腰上,数不胜数,美不胜收。随着海拔的不断升高,空气渐渐冷起来了,树上的虫子在月光下静静地睡着了,宽大的绿叶被露水压弯了腰。一切都静悄悄的,只听见寒风的簌簌声,只听见冰泉的滴答声,只听见人们的脚步和喘息声。
时间流逝,我站在了衡山的顶峰。身旁都是高耸的雪松,叶尖上垂着冰锥,在月光的照射下,犹如月亮身上掉下的一角挂在了叶尖。闻上去,就好似冰淇淋一样甜蜜蜜的。
躺下来,张开四肢,去迎接满天的星辰,和那颗又大又圆的黄月。光是看着,嘴里便泛起了蛋黄月饼的味道,更感觉身已陷入星河,来到了月亮身边,一起观望这片被月光同冰雪笼罩的衡山。月光化作了一件白纱,悄悄给衡山穿上了。
差不多在凌晨四点的时候,月亮悄悄地在我们不知觉的时候去休息了。月亮走了,星星们也都散了。当第一缕阳光照在我的脸颊上时,最后一颗星星也离开了,衡山也随之脱掉了那层白纱。
衡山之旅已过去许久,可那件白纱依旧清晰如昨,如梦似幻。