老山作文300字
有一天,一只老山羊迷了路,它走着走着,忽然来到了一座庙里面。老山羊见里面是空的,就躺下睡着了。
正好一只狼也迷了路,大灰狼到处找家,可是太阳都下山了,大灰狼也没有找到家。大灰狼也走到了老山羊睡的庙里,因为天已经黑了,大灰狼也只能模模糊糊地看见一座神像。于是大灰狼说;“你是谁?”
老山羊一看是一只狼,可是老山羊急中生智,于是他走到神像的后面:“我是上天派来收集100张狼皮的使者……”没等老山羊说完,大灰狼就急匆匆的跑了出去,忽然大灰狼撞到了狐狸的身上,狐狸拿着手电筒说:“怎么了,狼大哥?”大灰狼把刚才发生的事一五一十的跟狐狸说了一遍。狐狸说:“不可能,世界上不可能有什么上天派来的使者,走大哥,我跟你一起去看看。”大灰狼摇摇头,狐狸说:“这样吧,我们两个人的尾巴系在一起。”狼答应了。
狐狸和大灰狼一起来到庙里。老山羊又想出了一个点子,老山羊生气地说:“好你只狡猾的狐狸,我让你给我带两只狼来,没想到你只给我带来了一只,看我不收拾你。”听了这话,狼还以为自己上了狐狸的当,连忙跑了出去。
就这样和狼尾巴系在一起的狐狸被大灰狼活活的拖死了。