难忘的事五年级作文
在我的记忆中,有许多难忘的事情,如第一次单独骑自行车,第一次骑马,第一次去无锡……有些事已随着时间的推移慢慢地变淡了,但有一件事却深深地刻在我的脑海里。那是去年的一个星期六上午,我上完数奥兴趣组,背着书包,站在马路边等着2路车。但是我等呀等半个小时也没见到公交车的影子。我安慰自我:大概是坐2路车的人太多了吧!于是又等了二十分钟,汽车还是没来。我急了,眼泪不由得在眼眶里直打转转。看着路上穿梭不停的身影,看着摩托车后座,自行车后座上那些搂着爸爸我的妈妈的孩子,我心里酸酸的。
一个多小时后,我最后到了家,看着桌上我的妈妈上班前准备好的饭菜,我再没了往日自我动手热一热的兴致,不由得趴在床上放声痛哭起来。叮铃铃,电话铃响了,我止住哭泣拿起话筒,还没等我开口听筒里传来我的妈妈着急而欣喜的声音:“琦琦,你最后到家了!”
听到我的妈妈熟悉的声音,我不由得又哇的一声哭起来。刚放下听筒,就传来咚咚的敲门声,我抹干眼泪打开了门,站在面前的却是爸爸我的妈妈我一头扑进我的妈妈的怀里边哭边说:“我的妈妈,我肚子好饿,你们都不管我!”我的妈妈搂着我,温柔地说:“傻孩子,你是爸爸我的妈妈的心肝宝贝,爸爸我的妈妈怎样会不管你呢?你瞧,我们这不都赶回来了吗?”我这才想起,爸爸我的妈妈远在几十里外的西亭上班,平时中午是不回来的,不由得惊讶地问:“对了,你们此刻怎样回来了,而且这么快?”“因为我们中午打电话回家没人接,你爸爸可急啦!饭也没吃就赶了回来,在街上找了几圈都没找到你,又打电话给我,我也急着赶回来了!”我的妈妈一边忙着热饭,一边说。我吃着香喷喷的饭菜。心里默默地想:爸爸我的妈妈不仅仅让我吃饱,穿暖,还时刻牵挂着我对我太好了,我必须要报答他们。这件事我永远也忘不了。