夸同学作文
爱心是一首动人的诗歌,给予我们发自内心的震撼;爱心是一缕温暖的阳光,给予我们终身的温暖;爱心是一条清澈透明的溪水,洗涤我们心灵的污垢。我们班有一位爱心天使,她就是楚昕昕,她是我们班一颗明亮的小星星。
瞧!楚昕昕正在为同学们盛饭呢!我们班是一个午托班,中午在这里吃饭的同学有54个。这要是老师一个人盛饭,那可是很累的。为了减轻老师的负担,也为了同学们早点吃饭,楚昕昕主动为大家盛饭。不仅如此,她盛饭时总会问问同学们:“要菜吗?汤要得多不多,不想吃什么?”她会按照同学们的意愿盛饭。有时,她不小心把菜盛到了碗边上,她会满含歉意地说一声:“对不起!”看着楚昕昕那认真、小心翼翼的样子,我不禁觉得有些惭愧,连忙跑去给楚昕昕递碗。有好几次老师让楚昕昕休息一下,换个人盛饭,她不同意,说:“老师,别换了,我喜欢为大家盛饭。”她这乐于为大家服务的精神,真令人敬佩呀!
楚昕昕不仅乐于为大家服务,而且还很乐于帮助同学学习呢!有一次,我们调座位,老师制定了一个新调位规则:前十名的同学挑一位后十名的同学坐同桌,其他人自己挑。老师说过后,许多好学生都埋怨起来,不想和学习差的同学坐在一起,其中也包括我。我挑了一位女同学做同桌,我看了看我以前的同桌——楚昕昕,她和高莹坐在一起。哇!好羡慕她呀!我想。这时,老师说:“别人我都不担心,就是担心赵康和张翰林坐在一起没人帮。”突然,楚昕昕举手说:“老师,我和赵康坐一起吧,我来帮助他。”我听了很惊讶,十分佩服她这么乐于助人。我想:她真是我学习的好榜样啊!
楚昕昕还做过很多好事,如:帮同学打扫卫生,帮同学讲作文……
这就是我们班的爱心天使——楚昕昕。听了我的介绍,你一定会觉得她不愧为“爱心天使”吧。我相信,在她的带动下,我们班会涌现出更多的爱心天使,学校也会涌现出更多的爱心天使。这些爱心天使会像一个个闪光点,越来越亮。