关于雾的作文
雾霾的忧伤
我是雾霾,我骄傲!我无所不在,我看过沙漠下暴雨,看过黄昏追逐黎明,原本湛蓝的天空早已被我的“兄弟”占领了。虽然我们十分强大,但一物降一物。自从G20的到来,我就没有过过一天安稳日子,G20大喊一声:“雾霾,我送你离开千里之外。“,我就只能任他摆布了!
G20的来到,使人们对环境保护特别重视,每天PM2.5的值数逐渐下降,人们开始造建绿化带,使我们的生存遭到了威胁,我们失去了食物――废气,重金属,二氧化碳,我们每天都四处奔波。想当年,我行走江湖,无人能挡,英姿飒爽的我在天空中漫步,那些当年的威风何在?我带领着我的兄弟决心与人类“决一死战”
我们观察着人类的一举一动:现在的人们提倡低碳出行,公交车早已更新换代,许多人们都选择公交车出行,一路乘来,我们没有听见那些刺耳的刹车声,没有那些车尾腾起的黑烟,想象中的尘土,尾气都没有出现。代替柴油发动机轰鸣的成为电动机,轻微的引擎声,黑烟不再,天空恢复了蓝天白云,我们该怎么办呢?没有了尾气的补给,我们雾霾大军又该怎么样占领天空?虽然我们还有一些工厂给我们提供废气,但是供应跟不上需求。我们雾霾大军渐渐失去了防守。
我们雾霾,就像一群调皮捣蛋的学生,在空中随意肆虐地飞来飞去,结果,人类像严厉的老师,用各种方法治理我们这些“调皮”的学生,我们的调皮捣蛋,就像被压制了一样,渐渐的天空出现了蓝色,云朵成了白色,天空不再灰沉沉的,渐渐的,我又忧伤起来:为什么人们要这样对我?不给我食物,还提倡少开私家车,多坐公交车,治理雾霾,看着我们的家园被摧毁,人类大量植树造林,我们雾霾只能从淡淡的忧伤里隐去,看着人们为G20做出这么多方案,我们雾霾只能退出这个江湖,另寻一片“世外桃源“生存了。
真的好忧伤!多想回到从前,工厂随意排放污气,车子排放大量尾气时,我们雾霾称霸天空时的情形。