关于雾的作文
我常常幻想自己是含苞待放的百合,虽然不美,却纯洁无瑕,喜欢用露水洗去身上的尘埃,喜欢生活在雾气中享受那种若隐若现,若即若离的朦胧,喜欢在清晨直直躯干,任凭潮湿的空气抚平我干燥的芯,喜欢清静,内心却有被人欣赏的希冀……这就是我,一个正值豆蔻年华的懵懂少女。
妈妈说我18岁了,不能再像婴儿那样在摇篮里嗷嗷待哺,有些事情应该自己面对,独立解决。
是啊,百合再眷恋花苞,也有长大的一天!我18了,已经成人了,不能总活在父母的庇护下,要趁现在锻炼自己!
要成长的欲望前所未有的充斥着我,我像小猫一样,用稚嫩的小爪子触动每一件新鲜事物,心中存有惊奇和悸动!
成长的道路是艰辛的,烦恼和忧愁会随着成长逐渐增多,18岁的我像是被施了魔法,易怒烦躁,渐渐的和父母产生了不可逾越的鸿沟!
可能一个人得到的爱是一定的,当缺少爱时,就会孤独寂寞,甚至陷入无爱的恐慌!不是我的父母不爱我,只是我对他们的爱产生了抗体!我爱他们,可是每当听见他们滔滔不绝的教诲时,心里的魔鬼就会向我的喉咙里扔石头,压得我喘不过气!
我害怕,害怕魔鬼会把我吃掉,好想像别人一样找个“助手”帮我驱魔。并不是没有人喜欢我,来来回回的人群在我身边走过,在我还懵懂中,还没来得及反应,就稍纵即逝,我真的很想聘请一个驱魔人让我依靠!
我问过我的同龄人,18岁了你有什么感觉,有好多人都告诉我,很孤独想恋爱。我很好奇,也想尝试一下,可我发现我不行!当男生离我太近时,我会本能的排斥;当有男生不停的看我时,我会认为这个男生很恶心;当有男生喜欢我时,我会很恐惧,躲着他,甚至不理他!我害怕,怕受伤,怕很多,有人说我是胆小鬼,我承认!我用冷漠扼制一颗萌动少女的心,用高傲的躯壳掩盖我的空虚,用矜持蒙蔽自己的眼睛!可能我真的是张白纸,最需要充实,却拒绝任何人在上面涂画!
18岁是清晨,充满朝气;18岁蕴含着春的气息,憧憬收获;18岁的天空晴朗无云。18岁的我懵懵懂懂,对未来充满希望……