关于雾的作文
雾。这是连着第三天的大雾了。厚厚的雾气把所有的一切包了一层又一层,一直包到根本看不清它——即使几十米开外的大楼也惊惧的躲进了铺天盖地的灰幕中,只能依稀辨得清轮廓。
我独自走在清晨的大雾里。周围的一切都是灰蒙蒙的一片,宁静,朦胧。仿佛让我刹那间走出了现实生活,走进另一个不曾有谁踏入过的净土。我看不清四周的一切,我也不想看清。现实是繁杂的,是残酷的。现实中的我已感到身心的疲惫,真的很累。让我安静一下吧!让我抛开一切的一切,只带着一个空洞的自己,去在迷茫之中漫无目的的徘徊。
我独自走在浓雾中,渴望忘记一切,永远一个人走下去,却忽然发现能得到片刻的超脱也是那么困难。雾水不知不觉间悄悄的为我披上了一层“白霜”,我用手轻轻的抚去衣上的霜露。雾水在我的眉角眼睑上停驻了一会儿。立刻,他们聚结成一颗晶莹的水滴,流过我的面颊。这是一种熟悉的感觉,一种并不怎么好受的感觉……
我一人在迷茫中漫步,就象史克尔一样,在意识里迷失了方向。他的眼角留出了最后一滴泪珠——他死了;我的泪水夺眶而出,怎么也抑制不住。要倒下了,挺不住了。我不能倒下,倒下了就再也站不起来了。我伸出双手死命的挣扎,向天边大声的呼喊。喊声穿过迷雾,却没有人响应。我垂下双手,因为我知道,我毕竟不是史克尔,不会有莉诺亚来扶起我倒下的身躯。只有我一个人,这个意志的世界里只有我一个人。它原来是那么的美丽,鲜花遍地,阳光普照。支撑起它的是我幼稚的幻想。可是幻想就如彩色的肥皂泡,美丽而脆弱。当那一天所有的幻想泡泡在我面前一个一个一个的破裂时,这个童话般的世界倒毁了,剩下的只有浓雾,迷茫和痛……
据说当太阳升起的时候,大雾便会散去,留下一个清晰的世界,一个阳光灿烂的天地。我向东方望了望——如果我还能辨得出方向的话——那儿已泛出了淡淡的黄色,虽然微弱却是有力的。它预示着即将升起的太阳,即将到来的阳光。可是我心中的太阳何时能升起呢?我不知道。或许心头的大雾要很久甚至更久才会散去,但我相信总会有那么一天,心中会升起新的曙光————那是“希望”!