大猩猩自从失去了咪咪,就变得很孤独。他决定离开森林去寻找自己真正的朋友。
他走了好几天,又累又饿,失去了信心,当他走到一片田地正坐下来休息的时候,发现不远处有两只小白兔在用力拔萝卜,大猩猩想:我应该去帮帮他们。于是,他跑到地里帮小兔子拔萝卜,不一会,地里的萝卜都拔完了。小兔子对大猩猩说:谢谢你,我的朋友,他说;不客气。说完就去寻找另一个朋友了。
又走了几天,大猩猩看到两只小熊在放风筝,风很大,突然线断了,风筝挂在了树上怎么也够不着,大猩猩见了赶忙跑过去帮忙,他爬上树,把风筝取下来,还给了小熊。小熊说:谢谢你,我们一起玩吧,大猩猩愉快的答应了,他心想,我终于找到朋友了,这时他才明白钱财买不来友谊,只有付出才能得到真正的友谊,友谊无价。