美丽的滨江公园作文
我家的楼下就是美丽的滨江公园。
公园里,花儿竞相开放,柳树尽情摇曳。一组组雕塑,或在江边,或在岸上,好像和人们诉说着芜湖古老的历史。那几只刚从江里爬上岸的大螃蟹,令人信以为真。
宽阔的的江面上,南来北往的船只川流不息。港湾处数百只二手船紧紧地挨在一起,非常壮观。
夕阳西下,江面上波光粼粼,来往的船儿好像在童话王国里穿梭,庄严的中江宝塔沐浴在金色的阳光里。
人们纷纷来到江边。有的吹着微微的江风,欣赏着江边的美景;有的坐在一起,互相亲切地交谈。一群大娘,手拉着手,踏着欢快的旋律,正在开心地跳着广场舞;一只只蝙蝠,也为大娘们助兴,在高兴地翩翩起舞。孩子们兴奋地相互追逐着。
夜幕降临,林立的高楼露出点点灯光,仿佛万点繁星,与天边刚刚升起的明月交相辉映。一盏盏孔明灯带着人们的希望缓缓地升向天空。
这就是我家楼下的滨江公园,一座还具有防洪功能的美丽公园,它成功地挡住了去年的特大洪水,使我们的家园免受了洪水的侵袭。设计师巧妙地将防洪墙隐藏在公园里。怎么样?想来游玩吗?来吧!欢迎你来我家做客,让我们一起欣赏芜湖和长江的美丽风景吧!