美丽的滨江公园作文
鹰潭有座美丽的滨江公园。它西起人民公园,东止梅园公园,全长2。7公里,犹如一条五彩缤纷的花边,镶嵌在信江南岸。公园里绿树成荫、古木参天、绿草如茵、繁花似锦,好像一幅美丽的山水画卷。
走进公园,沿着青石板铺成的台阶拾级而上,登上龙头山顶,扶着石栏向下望,信江的景色尽收眼底:五座大桥犹如五条跨江的巨龙,横卧在信江之上;一阵微风拂过,江面上就漾起阵阵波纹;捕鱼的竹筏和那些正在嬉戏的水鸟相映成趣,为江景增添了几分色彩
从龙头山往东下来,经过望江楼和观景台,就来到了老码头。老码头上有一组铜雕,这些铜雕风格不同、造型迥异,有匆匆赶路的行人,有忙着搬运货物的码头工人,还有一位满载而归的渔翁。他头戴斗笠,身披蓑衣,肩上扛着一根竹竿,竹竿的右边还站着几只鱼鹰,左边的筐里装满了活蹦乱跳的鲜鱼。这些铜雕一个个形态逼真、栩栩如生。
新建成的鹰潭浮桥,南端与老码头紧密相连。浮桥全长约430米,宽6米,是用船和大铁板搭建而成。它古色古香、小巧玲珑,桥上虽然只能走人,不能行车,但它依然横跨信江,承担着贯通两岸交通的重任。
滨江公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去细细游赏。