花的海洋作文
春天来了,小区简直就是花的海洋。
迎春花先向我们招手,那黄黄的花朵,闻起来还有点淡淡的清香。一阵微风轻轻地吹过,那一串串迎春花就随风摆动,好像在跳舞呢!
茶花以她那独特的色彩吸引了我的视线。刚看到茶花,我还以为是玫瑰呢。茶花的颜色鲜红鲜红的,真能跟玫瑰比美了。
桃花正含苞待放,一个个花骨朵可爱极了,像小朋友的笑脸,粉扑扑的,让人忍不住想在上面亲一口。杏花也不赖,粉红粉红好可爱。
我们还欣赏了优雅的白玉兰,白玉兰花瓣的颜色很特别:底部是粉红色,越往外颜色越白,怪不得叫“白玉兰”呢!白玉兰的花瓣更有趣:你说它像勺子,它就像勺子;你说它像扇子,它还真有点像扇子;你说它像小脚,它也真有点像小脚哩。
小区里的花好像在比美:嫩黄的迎春花,粉红粉红的桃花,优雅洁白的玉兰花……一阵风吹来,所有的花都翩翩起舞,还散发出淡淡的清香……无不让人觉得徜徉在花的海洋里!