花的海洋作文
在寒假期间,我和爸爸妈妈一起在我家楼下观看一场焰火盛宴,一个“花”的海洋。
这天晚上,我们三人吃完饭,便下楼去外面看焰火。我高兴不已,第一个穿上鞋冲下楼去,爸爸妈妈也紧跟其后,我们一到楼下,周围天空上已是五彩斑斓,引人入胜,声音如雷鸣般响彻云霄,响彻全城。忽然,几个叔叔进入我们的视线,他们四人背了四箱炮,里面全是各种大的焰火炮,让院中看烟花的人都看傻了眼,我也惊呆了。连爸妈都说:“人家的炮真多!真是要过炮瘾了”。
四位叔叔准备放了,他们先摆了四个炮筒,一人放一个,随着“3、2、1点燃”的倒数声,四个火机将导线一同点燃。随着导火线的点燃,周围人的心都揪了起来,院子中也没有了喧闹声,我的心也提了起来,刚才还说说笑笑的妈妈也闭紧了嘴。随着4道闪电划过天空,“咚”的一声巨响在耳边炸响,黑漆漆的天空立即被色彩所渲染。天空中黄的、红的、绿的·····五彩缤纷,五颜六色。忽然,筒里的炮一下子飞出三、四个,好像第一个先冲出去的是在探路,确认完周围很安全,便叫同伴一起出来玩吧,好像在说:“来,冲出来吧,同伴们!让我们在天空中绽放自己,让我们在天空中炫耀自己,让我们点亮黑夜”。
这时,院中的其他人也出来凑热闹了。他们也点燃自己手中的炮,让它们飞上天空,让天空变得更加绚丽。黑夜的天空顿时被点亮了,好似一个“花”的海洋,令人们目不转睛地看着,我兴奋地大声叫着,全神贯注地看着,恨不得再长出第三只眼睛。心中想“哇!这真是太美了,真是一个“花”的海洋,令我遨游其中”。这时,院中人声鼎沸,人们不停地叫好,他们的心中都有一种说不出来的高兴。“咦”那是什么什么东西?原来是从别处飞来的“小蝌蚪”它好像是夜空中的小精灵,“花”的海洋中的小蜜蜂,为海洋又添加了一道美丽的风景线。
等我和爸爸妈妈回到家后,嗓子都快喊破了。睡觉时,我还是睡不着,一心想着刚才那场焰火盛宴,那个“花”的海洋。