关于温暖作文
在这莽莽红尘之中,人生就如一条小径,自顾行走,或许有人会借道而行,或许只是擦肩而过,仅此一次,可是就是这一面,让一片湖水泛起温暖的波澜。
或许温暖只是在一张轮椅之上。他,拨动着轮椅的滚轮来到一家商店。苍苍的白发,浑浊的目光,陈旧的衣服,使他与整个社会格格不入。他徐徐地从琳琅满目的货架间穿过,微仰着头,挑选着精美的礼物。一个时辰了,他终于招呼售货员包装精美的礼品,他缓缓地拨动轮椅来到前台,颤颤巍巍地拿起了一支笔,在一张精致的贺卡上庄重地写下“祝孙女生日快乐”。他写得如此专注,一笔一划,一丝不苟,他的目光从未离开过那张贺卡,眼神停留在这一行字上,他微微抬起手,珍爱地抚摸了这一行字。许久,他突然抬起头,眉毛微扬,嘴角微挑,他的眼神中春暖开花……
他,只是一位残疾老人,贺卡见证了他对孙女的无限疼爱,让微冷的货架间温暖起来。
或许温暖只是在一页页的书页。他,轻轻地摸出了一张彩色卡纸,深深吸了一口气,用平静的目光望着纸张,他又平静地呼出,稚嫩光泽的手指在纸张中跳动,卡纸像一只五彩的蝴蝶伴着手指跳动,缤纷地飞舞出一只千纸鹤。他默默地从笔袋中摸出了一支笔,他的眼角有点湿润。但他工工整整地写下“祝老师早日康复”时,眼泪无声地落下,淌湿了字体。他毅然站起,步步迈向讲台的书本,他轻轻地将千纸鹤放入书页。许久,他抬起头,泪花纷飞的眼中春暖花开……
他,只是一位稚嫩的小学生。书页见证了他对老师无限的尊敬,让冰冷的教室温暖起来。
或许温暖只是在一盏寒灯之下。她,永远只是坐在摩天大楼的墙角旁,小心翼翼地从身上的布包中摸出一半已经僵硬的馒头,在寒灯之下,无奈而无声地将其撕成两半,颤颤地递给坐在她身边的小孩,又把剩余的撕碎撒落在路边,任飞鸟啄食。清冷的灯光照在她消瘦的脸上,坎坷的皱纹蔓延着,目光呆滞地望着吃得津津有味的小孩,摇了摇头,默默地伸出充满皱纹的手去抚摸那孩子,眼中春暖花开……
她,只是一名环卫工人,寒灯见证了她无私的奉献,将冰凉的街角温暖起来。
或许,人生只是一团火,自顾燃烧,自顾熄灭。可是,往往当你用自己的火焰帮助其它人复燃时,那种感觉是如此微妙。火光冲天的夜空中散发着淡淡的、飘渺的,温暖……