关于温暖作文
心中的温暖,犹如春天。温暖的微风拂过自己那快被冷漠,骄傲充斥的心,那一瞬间,我会因为心中那一丝淡淡的温暖而感到十分幸福。
父母因长年在外,所以将外婆接来照顾我。开始我以为只是上帝特地为我安排的长假。可是随着外婆的一句句咕哝一声声唠叨,我改变了思想,于是我选择反抗。
早上,我吃过早饭,正准备骑车出去玩。突然听到她那令我不爽的声音:“带上这个,小心着凉。”我当时就想:大热天的穿外套,人家不知道的还以为是神经质呢?于是我和外婆便争执起来。年少气盛的我不知道这时我正处在叛逆时期。于是愈吵愈烈,我很快招架不住,便抛出一句:“一个乡巴佬,再说,回老家去。”
那时,我仿佛看见外婆眼角边一滴晶莹的泪珠往下落,那双眼睛里似乎有我看不懂的……来不及细想,我便飞快的奔回房间里去了,就在我即将关门时,我听到了滴答的声音。回到房间里,我的心逐渐平静下来。一想到刚才,也许我是气昏了头,竟然用那种口气对外婆说话,从小到大,也是第一次看到外婆流泪。脑中突然浮现出小时候和外婆一起玩的场景,那时候,我是多么的快乐,多么的幸福。可现在,每天活在沉重的学习负担下,不仅很少跟外婆一起追逐,打闹,连话都很少说,是我变了吗?我开始怀疑,思绪飘到了三年前。
那一天下午,我因为和父母发生了口角,便拎起书包往外跑。到了班级,我便后悔了,明知今天会下雨,连一把伞都不带。看到同学们的父母都过来送伞我心里就很不好受。
“小男,有人送伞。”我一看,这是外婆的伞,那外婆呢?我连忙跑到校门口,眼泪顿时就像流星坠入海底一般。“外婆,外……外婆。”泪水与雨水混在一起,已经分不出来了。
可现在呢?“咚咚咚”,敲门声打断了我的思绪,进来的是外婆,在昏暗的灯光下,我脑中浮现出外婆因为操劳过度而累倒的场面。我再也抑制不住内心的情感,大声哭喊着:“外婆,对不起,我一时冲动,才对你大声吼叫,对不起。”“傻孩子,外婆怎么会怪你呢?”我们紧紧相拥在一起,很久很久。
温暖是什么?温暖不是事物的温度,而是人生的一种境界。而温暖与否,也不在于事物的本身,是这个人心灵与灵魂上的感触。至少现在的我,时时刻刻都会感到温暖在我的身边洋溢……