成长的路程,决不会是平平淡淡。也许回经历坎坷,也许会历尽磨难,也许有跌宕起伏,也许有惊涛骇浪。
人生是一本书,翻过去的页码不再出现,翻过去的童年也不会为再次升起的太阳而重来。既然翻过去了童年,那么,不要用时间来冲淡它们,而是要将它们藏进心灵深处……
讨厌儿
小时侯,常是“人见人厌,花见花恨,连小草见了也要残败”的小孩。从小,手就不听我的使唤,不是东恼恼,就是西抓抓。
上课时,我总要把手向后捣乱,弄得后面的人不得安宁,结果就被老师痛训了一顿;下课后没事找事干,我经常将人家的本子藏起来;放学后,也没停过手,常和同学比爬树,经常是摔得四脚朝天。
这无疑是一个调皮、好动的我,一个充满稚气的小男孩。
烦人精
长大了一点后,离开了故乡,我开始变得好问了,对于一切的一切,我总是怀着好奇心去面对,不懂的问题,就算是打破沙锅,也要问到底。毕竟那时的我一直认为老师是万能的,没有什么问题可以难倒他。但老师却不认为我有好奇心,而是一个比女的还要烦的“烦人男”。我无可奈何,每晚只有面对天空,静静地思索着……
也许是做梦吧!我发现自己轻得像张纸片,飘上了蔚蓝的天空。在那儿,上帝回答了我所提出的所有问题。我兴奋不已,真想立马告诉老师,还有比
他更聪明的人,可那只是梦。
这无疑是一个烦人、好奇的我,一个有着梦想的我。
乐观者
长大了,或许是懂事了,对任何事物,我都会以最好的心态、最甜的笑容去面对。我始终相信:没有一种厄运可以打倒乐观。
不知不觉喜欢上了阅读,虽说学习的负担如沉重的石头,压得我喘不过气来,但我却从阅读中找到了快乐。
高兴时,吟一首激情飞扬的诗,如饮一杯纯正的香茗,让心胸更开阔;悲伤时,读一篇慷慨激昂的散文,如饮一樽刚劲的烈酒,让胸襟更豁达。被人误解,我会告诉自己“人不知而不愠”;面对离别,我会叮咛自己“天涯若比邻”。
这无疑是一个成熟、懂事的我,一个乐观主义者。
哦!不知不觉中,我已成长了,我已翻过童年金色的页码了!
去的尽管去吧,来的尽管来吧!我只为着明天而奋斗!