一直向往那种与世无争,我行我素的生活,不用太多无谓的思考,在喧闹的世界里寻找一份属于自己的净土,任由自己摘下面具去生活。
于是越来越珍惜那少的可怜的安静,静静地看着周围忙碌的人们,是否每个人都是充实的,过的都是自己想要的日子,但这些终究只有自己知道。
也许是性格决定的,总是受环境的影响,任何事都想尽善尽美,可自己不是超人,又如何能有超能量?受了委屈,不会解释,静静地自己看看天,流流泪,只等自己想明白,更不会去争取什么,即使真的很在乎。
直到有一天忽然发现人真的是会变的,变得越来越沉默,越来越没有面对的勇气,虚掩着自己的脆弱,更不知道从什么时候起习惯了不被理解,习惯了不解释,习惯了沉默,就因为我们长大了,我们懂得了责任,我们懂得了要为自己所做的一切负责,为别人负责,更懂得了无可奈何。于是我们连任性、放纵的权利都被剥夺,即使再累!
有时候真的会为别人的一句话而感到,因为真的说到自己心坎上了,毕竟在这个世上真正懂自己的人太少了!!