我的太空梦想作文
我是在大连青少年宫上的学前班,这里有个很大的太空教室————天文馆,教室的屋顶是个大大的圆形。在老师的操纵下仪器会将屋顶变成宽广的星空,在这里你可以看到太阳、地球、月球、银河系许多行星和气体星云。在这里我第一次认识了太空,也喜欢上了它并迷上了它。妈妈给我买了一本书叫太空馆,在书里我了解了更多的太空知识,比如说木星是一颗很亮的行星,上面的红色斑点已经存在了一千多年啦;火星上的奥林波斯火山是太阳系最大的火山,高度约是珠穆朗玛峰的3倍;太阳光到地球总是迟到的原因是由于太阳距离地球很远,从太阳发出的光需要8分钟才能到达地球,也就是说,我们看到的光是8分多钟前从太阳发出的。书中还有好多好多我不知道的太空奥秘。
太空馆不但让我知道了很多太空的秘密,而且让我找到了跟爸爸妈妈聊天的话题。告诉你们个小秘密,每天晚上睡觉前,我都会跟妈妈在被窝里做个小游戏,我说:“提问”,妈妈说“回答”,然后我就会拿我在太空馆上看到的一些有意思的小知识、小问题问妈妈,妈妈可厉害啦,大部分的问题她都能答对。我问妈妈怎么知道那么多,你猜妈妈怎么说的,她说她是蒙的,厉害吧。
我非常喜欢这本书,想推荐给大家看看,非常有意思的太空馆,非常神秘的太空。 我们的祖先一直都有“飞天”的梦想。这个梦想终于实现了,航天英雄杨利伟叔叔乘坐“神舟五号”飞船飞入太空。我的梦想就是在不久的未来,也能乘坐航天飞船去太空旅游,去看看书中的宇宙,就像乘坐飞机到世界各地一样到处看看。我的梦想会实现的一定会实现的。