我的太空梦想作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起看新闻,新闻上说神舟五号驾驶员杨利伟在航天飞船上面听到一种奇怪的声音像是一个个木质榔头敲击铁桶的声音。
晚上上床睡觉,我不知不觉中进入梦乡。睡梦中,我觉得越来越奇怪,周围全是洁白色的仪器,而且我的身体不自觉地飘了起来,我睁开眼睛一看,太奇妙了,身体不受自己控制了。漂浮在空中,四周全是各种五颜六色的灯,在一闪一闪。还有我从没见过的仪器,还不时发出“嘀嘀”的声音。
我突然想起一件事,看新闻的时候,杨利伟所在的太空舱里就是这样的,难道我在太空舱里吗?我好奇心大起。尝试着挪动我的身体,刚开始有点费劲,但是我借助周围的仪器,慢慢地我开始可以活动了。
透过太空舱里的窗户,我看到了舱外的奇妙世界,原来太空是这个样子的,一颗颗石头从外边擦肩而过。发出五彩的光芒,我只有在姥姥家才能看到的星星,在这里满天都是星,漂亮急了!
我开始在太空舱里四处傲游,所有看到的东西都是我从来没见过的。游着游着,我就到了一房间,推门一看,里面游各种各样的柜子,我打开一看,柜子里全是衣服,还有睡袋,原来这是宇航员的更衣室和卧室。推开另一间房门,有好多箱子,都带拉链,我拉开拉链“哇”竟然有吃的,牛肉·鸡肉·米饭·牛奶,正好我饿了,打开一包牛肉就吃了起来,比我舅爷家做的还好吃。我又打开一包牛奶,一开口,奶就一滴一滴地飘向空中,我赶紧把口封上,一口一口地喝空中的牛奶。
吃饱之后,我又继续参观,到了好像是驾驶室的地方,有座椅,驾驶杆,我没敢动。忽然,传来一种“当当当”好像是木质榔头敲击铁桶的声音,而且是隔几分钟就敲几下,我不免有些奇怪,是什么声音呢?
我开始顺着声音的方向找寻过去,进过了宇航员的餐厅,卧室,声音越来越近。最后,后,我停到一扇小门前,声音就是从这扇门里发出的,我打开门,顿时眼前一亮。
原来是各种小动物,都被关在笼子里,有小狗·小鸟·小鸡······我终于发现了声音的来,源,一个笼子里有一只鸟,嘴巴尖尖的,不停用嘴啄它的笼子,发出“当当当”的声音,我想,这可能就是啄木鸟吧!
就在这时,我忽然听到一个声音:“起床了,该上学了”,我吓了一跳,再一睁眼,看到天花板和妈妈,原来这是个梦啊!太奇妙了。我以后长大了一定要去外太空看看。