春节将近,你回来吗?你已经好久都没有回来了,你知道吗?爸妈很想你,每天念叨着你能回家,哥,你还好吗?我想你了。
家里就我们两兄妹,你不喜欢读书,整天跟那些没心读书的人呆在一起,而爸妈有很希望你考到好的高中,以后有好的生活。但没办法,有些人并不是读书的料子。行行出状元,那么多种职业肯定有你喜欢的。不过俗话说:读书不是唯一的出路,而是最好的出路。不管怎样,书还是要读的。因此,爸妈就把成绩强加给你身上,每天都买资料,一大堆的练习给你做,但你很是烦躁,你说你不想做。而爸妈每天都逼着你把这些书背完,把练习题都做完才可以睡觉。说到这,我想起了小时候的一件有趣的事,没当你做不完的时候,你就会哄我叫我帮你把书抄完,我这么做也是有好处的,你会给我买好吃的,我们兄妹俩从来不会吵架,打架那些,通常你看到的都是我们在玩而已啦。
到了初三,你实在是坐不下去了,你跟爸妈提出了你要去读职校,我当时也劝你要三思而后行。但你已经决定要跟父母商量,我也提醒了你要是爸妈不肯的话。你必须先听从他们的。果然不出乎我的意料,爸妈当场就反对了。你当时气不过朝着爸妈大吼,那时候,爸一巴掌就拍了过去,我被吓傻了,老爸从来都是很稳重很沉着的人,为什么这次……
后来,你去打工了,也很少打电话回来,更少回家,我知道你还是在生爸妈的气,我也搞不懂爸妈为何不让你去去职校,你在那时候你电脑操作很厉害,你本来是想去学电脑等方面的技术的。如果那时候爸妈准许你去了,你现在应该不会不回家了吧,我知道,哥你肯定不会不要我们的。我可是你的亲妹妹啊,我们从小是多么的和谐,多么的好。我相信你肯定不会忘了吧?
哥,这个春节我等你会来!