今天上午,爸爸带我去看了新湖香格里拉的郁金香花展。那里的郁金香五颜六色,芳香扑鼻,美丽极了。走在里面,我仿佛置身在花的海洋,四周的郁金香都在为我歌唱。
我走到一朵粉色的郁金香面前,看着它随风飘扬的花瓣,我忍不住低下头来闻了闻。啊!真香啊!我赶紧叫随行的爸爸拍照,留住这美丽的一瞬间。我漫无目的地走着,忽然,我眼前一亮——在一个围栏里面,养着几十只鸽子。爸爸告诉我,那是信鸽。
我十分纳闷:又没有笼子拦着它们,它们为什么不飞出去呢?我扫视了一下里面,发现里面除了一张长椅,一个进食的盘子和一个装满水的碟子外,别无其他。我又拍了几张照片,带着这个疑问来到了跟泳池一样大的水池边。水池里的喷泉真漂亮呀!一会儿里面喷一圈,一会儿外面喷一圈,一会儿又喷出一个爱心的形状来。
告别了水池,我们又来到了一个长廊旁。这长廊的柱子上缠绕着许多藤蔓植物,上面还开着星星点点的紫色小花,可漂亮啦!走着走着,我们来到了一个大花园里。这大花园里好像要准备什么节目,所以不让进,只能在外面看着。我正在欣赏着这美景,忽然一个回头,发现爸爸不见了。我表面上不动声色,心里却心急如焚。我转啊转,终于在一条道上找到了爸爸。
后来,我们又来到了一个广场上,那里的花才算多呢。瞧,广场中央的那两只大孔雀,就是由郁金香组成的。在‘‘孔雀’’周围有一大片郁金香,里面还有一条条小道,就像一个迷宫。在广场的另一边,正在进行一个闯关。那闯关简单的连我都看不下去了,可是竟然才两个人通关。这时,我忽然在人群里看见了一个熟悉的身影,原来是周家轩。他那身迷彩服总能鹤立鸡群的让我一眼认出。后来,周家轩说他爸也要去参加闯关。
然后,他和他爸就不见了踪影。看了一会儿后,爸爸说我们好回去了。于是,我恋恋不舍地往回走,直到走出了郁金香花展的大门。香格里拉的郁金香花展是那么漂亮,令人回味无穷。我坐在车上,想到:如果有机会的话,明年我也要来香格里拉看郁金香花展。