勇气作文300字
勇气是什么?他是一个人敢于面对自己的恐惧,如果你不去征服他,他会变成你的眼中钉。
比如说我以前一直怕水的,我现在不怕了。在五六岁的时候,爸爸老是把我带到游泳馆去游泳,我对游泳很害怕,心想会淹死,随后我发现只要放松心态就不会出大事,从此以后我就不再害怕游泳了。
再比如骑自行车,我在购买自行车的时候,我还不会骑,所以我的自行车是“4个脚”的,这虽然骑的着又方便又安全,可岁数我已经7岁了,“4只脚”自行车早已不符合我现在的年龄了,而我的妈妈常说你什么时候能把两只撑脚给去掉啊?我也想去掉那两只撑脚呀,可是我害怕我胆小。等暑假一到的时候,我赶紧抓紧时间去练习骑自行车,我还是很害怕,所以骑得很慢,骑得慢就不稳,我到中午才靠自己体会到,骑自行车其中的门道。我体会到了勇气征服全世界!
勇气还是什么呢?他也是一个勇于承认自己错误过失。我还记得在我们四年级的时候,就有一个同学,他犯了错误,他没有隐瞒自己的错误,主动去接受惩罚。不过有赏有罚,老是先打了几下板子,不过然后表扬了他,这一点诚实很重要。
这就是勇气!