“最近有点烦,有点烦”,唱着歌的我烦恼得怪自己没特长。终于有一天,我漫步在我的爱好之林里,找出了那棵最高的树――特长。
一棵装扮的带有幸运星的似圣诞树的参天大树拔地而起,直冲云霄,惊天动地,高大魁梧般闪亮登场。在月光的照耀下,在星光的照耀下,我大吃一惊,找到了,属于我的那棵树找到了——画画之树。
当我拿起画笔时,它拽着我,跃向白纸。
对我来说,绘画大概已经是生命中不可分割的一部分了吧。从未尝试过没有绘画的日子。只要是笔,就是画笔;只要是纸,就是要画满我思想的稿纸。如此的单纯。
画画是从什么时候开始的呢?已经记不太清楚了。只知道自己还小小的时候,电视里正在播红透半边天的宠物小精灵,一看到皮卡丘红透的脸蛋就喜欢的不得了,不知为什么就想把它画下来,天天抱着玩偶吃饭,然后把玩偶的样子一笔一划的模仿在纸上,画完以后觉得美得不得了,忙拿给大人看。评价总归是好的。老妈说,你这么喜欢,那送你去学吧。
就这样,我开始正式的接触画画。
因为参加美术班的缘故,画的画比别人要多,自然画得好一些。自己总是对自己的作品很满意,是挑不出瑕疵的。拿给同学看,同学总觉得少了点神气,我很不甘心,我非要画出一幅完美的作品。
但是就是当时那股盲目的自信,让我坚持了下去。并且一直坚持着。终于我的作品得到了奖状的肯定,得到了同学、老师的肯定。我知道,我找到了那棵属于我的树。
虽然我的特长不伟大,也不高贵,但是它照样可以让我享受一生。细化它们,并张扬它们,因为这特长是属于我的。