谢谢你伴我成长作文
铅笔是我们学习中很常见的一种文具。它在我们的学习中,起着很大的作用。
还记得我第一次走进学校,快乐的去上学时,背着一个可爱的粉色小书包,书包里有一个文具盒。在文具盒内躺着好几只漂亮的铅笔。
从那时候开始,我就和铅笔结下了不解的缘分。每天我拿起铅笔,用卷笔刀削一削。接着就用它写很多道复杂的数学题。一篇作文,几个英语单词…
在我心情好的时候,拿着铅笔,脸上会露出淡淡的笑容。
可是在我很烦躁的时候,会生气的把铅笔扔在地上,头也不回的离开。等到心情好了,再把它捡起来。对着他轻轻的说:“小铅笔,不好意思啦!请原谅我吧!”
铅笔总是不回答我,好像他从来都是那么宽容大度,根本没有生过我的气。
一支又一只,用完了这支削那支。在不知不觉间我已经用掉了很多支铅笔。不,更准确的说是用完了无数支。一支支铅笔都离开了我。他们毫不抱怨,好像一切都是心甘情愿为我付出。
亲爱的铅笔们,在这里我想对你们说:“谢谢你们,伴我成长。谢谢你们,为我付出。谢谢你们,让我用文字的方式把童年记在纸上…”
朋友,你用过铅笔吗?你喜欢铅笔吗?现在请拿起你的铅笔,仔仔细细的看看他,相信你会觉得他是你的朋友。因为他默默无闻的,一直在你身边,陪伴着你度过了不知多少个日夜。
朋友请对你的铅笔说声:“谢谢你们,可爱的铅笔。”