谢谢你伴我成长作文
在许多同学的眼中,爸爸都是严厉的,不像妈妈对我们嘘寒问暖。而我的爸爸却是一个例外,爸爸是一个随和的人。他以自已独一无二的方式一路伴我成长。
爸爸是我的专用摄影师。从我出生起,就用他手中的相机细心地记录我成长的足迹。刚出生时,皱巴巴的我;四处乱爬,蹒跚学步的我;与小伴伴们快乐玩耍的我······小学毕业时,爸爸又送了我一分特殊的礼物----亲自为我拍摄了毕业照。从拍摄到修片、设计相册再到印刷,都是爸爸亲力亲为,花费了爸爸整整一个月的时间。每天晚上,爸爸都在电脑上目不转睛地修改、设计。如今,这本《童年时代》的相册是我最喜欢的礼物。每一个人看到这本相册时,都会赞叹不已,并羡慕地对我说:“鑫鑫,你真幸福啊!你爸爸为你拍了这么多照片,这些都是你珍贵的回忆!”听到这些赞美声,我乐滋滋地想:那当然,爸爸的摄影技术那可是专业级别的。
随着我年龄的增长,爸爸又是我学习道路上的好老师。有时,爸爸又会给我讲历史故事、地理知识,还有一些伟人的故事。有时,爸爸会陪我一起看《恐龙革命》、《狂野非州》、《超级工程》······记得有一次,我对青铜器时代很感兴趣。爸爸告诉我,人类经历了石器石代,陶器石代、青铜时代。到了铁器时代,我们中国人大量生产铁质工具,提高生产力,延续了二千多年的农业文明。直至近代西方发明了蒸汽机,人类社会迈入工业时代。和爸爸聊天,总能让我开阔眼界,丰富我的课外知识。
为了培养我的审美观,爸爸还会带我去看画展,有时也会带我去欣赏音乐剧。上海美术馆里看李自健的油画展,爸爸带着我边走边看,感受着人性与爱;在群众艺术馆欣赏芭蕾舞台剧,感受芭蕾的魅力与柔美,了解芭蕾舞的起源······
爸爸,谢谢您无怨无悔的陪伴和付出!谢谢您用爱陪伴我一起成长!