成长心情作文
所有的事物都带着一种心情。写字,听歌,微笑,泪水……在反反复复中,我们学会了成长。
终于阻挡不往那漂漂亮亮、对我们十分珍贵的红裙子日渐缩小,不得不把它和幼稚一起锁进童年的记忆中——我们已不再是流着鼻涕,跟在哥哥身后疯跑的傻丫头,而是文静、庄重的大姑娘了。清纯的我们从幼稚走向成熟。
慢慢地,随着时间的变化,我今年已经15岁了,我已是一个大姑娘了。随着时间的推移,随着夕阳与月光的交替轮回,我在不断的成长,每天的心情也如月之阴晴圆缺,咀嚼不尽复杂的滋味。
在这漫长的一路,我几乎每天都有烦恼,也有快乐的时光。而快乐的时光总是过的很快,烦恼似乎漫长的没有尽头。
当我们在生活中遇到困难、挫折,无法再继续前进时,难免就会困惑,想不到解决的好虽然我们都会说“笑一笑,没有什么大不了。”话是这样说,但是真正处在进退维谷的时候,真正在看不见光明的夜里徘徊的时候,谁能做到像说的一样潇洒呢?
在成长的道路上,我们会遇到无数的磕磕碰碰,会听到父母的唠唠叨叨,会和好朋友产生争执……这无数的意外,谁也不想遇到,但又不可避免的存在着。也正因为这并不美好的存在,它使我们结交到志同道合的朋友,感悟到亲情的纯粹与友情的珍贵,学会会吸取经验教训——这也是生活中的意外收获吧。
望着镜中那张渐渐失去稚气的脸庞,青春焕发中似乎藏着一丝忧郁。究竟是生活改变了我,还是我改变着生活?
经过了无数次的失败,又重新站起来,在一次次的挫折中,我渐渐明白:生活中没有一帆风顺,总会有风有雨,但只要坚定信念,每一次失败站起来都是一道绚丽无比的彩虹。不经历风雨,怎么见彩虹!
我们有着一颗年轻的心,没有理由放弃,虽然人在变,但一颗不放弃的心永远不变!