在医院里,一听说要抽血,我就开始发抖——牙齿一张一合的速度很快,整个身体就不由地发冷,因为很害怕,手也软了,我怕痛。
奶奶拉着我的手走着,我心里充满着害怕,充满着怀疑。我问奶奶:“是抽血吗?”“是!”“真的是抽血?”“对哪!别说了,我们跟着你妈妈都跟丢了。”说着,奶奶来到一个医生前面,“请问抽血在几楼?”“一楼的那一个角落。”她朝着抽血的地方指去。我愣住了,她指向的那个角落就是抽血的地方。
我想到一个办法来拖延时间,“奶奶,那条路近很多,我们走那条路吧。”奶奶还真拉着我的手走了那条路。我心中暗暗高兴着,可走到一半,奶奶看出来了,“走了那么久,怎么还没到?”奶奶用怀疑的眼神看着我,我编了几句话:“不是的,马上到了,而且只有几步就到了。”我们继续向前走,走了几步居然又绕回到了原地,奶奶气坏了,“居然给你这个小坏蛋骗了!”说着,她径直将我领到楼下的抽血的地方。我一见奶奶找到地方了,吓得又开始发软了,可是抽血已经难以避免,就只好“硬向虎山行”了。
我装着大胆地走了过去,表面上看我,显得很镇静,但我心里还是非常的害怕,连声对医生说:“请您轻一点、轻一点,我会痛的……”