关于崇拜的作文
朋友有一句口头禅:“哇,我崇拜!”
无论是看到一处绝美的风景或是当头遭遇一场突如其来的猛雨,她都会乐呵呵地来一句:哇,我崇拜!
此朋友天生一表美人胚子。我私下认为大多数美女眼中的事物都是很庸常化的,可是这个MM却不一样。一次我们正在马路上轧着,迎面过来一位看起来很平凡的中年女子,没想到朋友又抛出了她那句口头禅来,我不禁笑出了声,“你要崇拜她什么?”“你看她那目光,坚定、睿智;你看她那脚步,优雅、从容。”
那一刻,我哪有心思去看一个陌生女人的目光和脚步。我发现了一个人的津津乐崇,竟然也是一道独特的风景。这种风景能使你赏心悦目,那如沐春风的清新感觉,能把你迅速带入一种快乐天地。不禁想起最近比较流行的一首歌《快乐崇拜》中唱的:
忘记了姓名的请跟我来现在让我们向快乐崇拜
其渴望关怀不如一起精彩快乐会传染请你慷慨
原来崇拜和快乐本是一对孪生。你崇拜你就快乐,你快乐,你周围的人就会被传染上快乐。如果你生来就不崇拜什么,我真担心你这个人一生会不会快乐。
文友出了一本书,你以崇拜的心态和你以嫉妒的心态去欣赏,你会发现给它人造成的完全是两种不同的心境,前者使你快乐,后者使你郁闷。
本来处在一个平台上的同事,其中一个摇身一变跃到一个更高的平台。你就要立即调整心态去小小崇拜一下,不然你的生活就会被这点小事渲染得索然无味。毕竟这个复杂的社会没有多少事会让你快乐,你要想快乐,身上就要装个优化大师程序,适时优化调整那些令我们不快乐的细胞。
有人说,崇拜别人带给自己的只能是消极。我好像还不能苟同这个观点。崇拜只是一种心态而已。被崇拜者必定有其崇拜的地方,跟随后边的崇拜者必定有其这方面的不足,我崇拜别人,说明我欣赏、赞美、肯定了别人的某个长处,我也要有个做得像他一样卓越的奋斗目标,想想如果能做得像他一样,我就会感到很快乐。如果发现别人取得了好成绩,就用横眉冷对的态度去讽刺、挖苦,这样才是消极的、不和谐的,更谈不上有快乐可言了。没有快乐的心境去应对周遭的一切,整天哀哀怨怨的,任谁见了都会觉得不爽。
崇拜就是给心情涂个快乐的颜色,拥有靓丽的心情,思想的藤就会越伸越长,你的世界才会天宽地广。