生命的'感悟作文
看到这个题目,我就想起去年春节晚会《千手观音》的精彩节目,使我终生难忘。想必大家都看过,那么大家应该知道《千手观音》节目中的每一位表演者,都是带有缺陷的人。
刚看到节目时,我开始觉得没什么了不起,不就是一次演出吗?可我万万没想到这21位表演者,每位都是聋哑人合为一体,通过旁边的哑语手势指挥,以千手观音的形象立于莲花台上,共同展现着优美协调的舞姿,随着和谐的音律,我陶醉在《千手观音》的表演之中。
此后一位记者的采访使我更加感叹,《千手观音》的代表人物:邰丽华,自小因为打针而失聪,然而她没有气妥,坦然面对人生,靠着自己顽强的毅力和命运抗挣,锻炼自己发挥出优点,并向世人展示出自己生命的风采。这让我感悟到生命的宝贵与人生的价值!
作为身体残缺的人能够正视生命,展示人生的才华,而我身为健康完整的人,却无所作为,没能重视父母赐予的宝贵生命和美好人生,我感到无地自容。我不禁暗下决心,应该振作起来,重视生命珍惜时光,努力学习磨练自己,将自己锻炼成为有用的人才,给自己争气,为祖国争光,不辜负生我养我的父母和培育我的老师们。