一件幸福的事作文
幸福,幸福的滋味是什么?有人说:“幸福的滋味是甜蜜的。”还有人说:“幸福的滋味是快乐的。”众人说法芸芸,可我却认为,幸福的滋味是温馨的,有一种家的味道。
幸福,不一定非要有什么惊心动魄的大事情,有时,一件很普通的小事,便足以体现出幸福的所在。幸福就好比是树上的果实,只有经过心情的劳动,才能尝到这的果实的滋味。
我从小就是一个很恋家的人,每天不愿意出去,宁可在家里呆着,宁可无事可做闲的发慌,也要呆着,因为家里温暖,舒服,有一种惬意与随性。不会是拘束,也不会是在大冷天或大热天在路上行走的那种受苦滋味了。
今天放学回家,拿回了期中考试的成绩,在路上,我得意而欢快地笑了,迫不及待想给爸妈一个惊喜,便快步向家走去,第一次,我很早回家。回家后,随着妈妈一声亲切的“回来啦”,我全身上下便有一股暖流,不再觉得冬天那么寒冷了,妈妈走过来,轻轻帮我拿下书包,温柔的问我在学校的情况,我一一作答,当提到我的成绩时,我得意的拿出成绩单,炫耀了一下令我骄傲的分数,那时,我清楚的看到妈妈脸上的那种喜悦和自豪,妈妈激动的抱了我一下,那夸奖和鼓励,使我感觉温暖如春,心里想沉浸在蜜罐里一样,泛起阵阵涟漪。晚上,我正在做作业,爸爸一声“咔嚓”开门的声音,沉重的步子打破了屋子里的寂静之意,写作业的沙沙声不见了,看电视的声音也不见了,哦?人呢?原来我和妈妈早已围在爸爸边上,等待着爸爸带来的零食。“当当当”的声音又响起了,这是爸爸在下厨做菜呢,饭菜的香味一阵阵传来,我深吸了一下鼻子,感到前所未有的满足。作业没写完,我便去吃饭,一看桌上的全是我们爱吃的美味,这下胃口可就大开杀戒了,我边吃着可口的饭菜,边听爸爸讲着学习的道理,似懂非懂的点点头,这深奥的道理也许我现在还不懂,或许以后就懂了。 “丁丁梆梆”的声音响了起来,这是?原来,爸爸又开始收拾碗筷了,“哗哗”的流水声,“啪啪”的餐具声,无一不显得愉快,轻松。忙活完了,我也写完作业,这时,爸爸就耐心的给我检查,不厌其烦的讲解,温和的话语使我的脑袋茅塞顿开。条理纹路霎时间明白了许多,重复多遍的讲说感到百听不厌,今天的话语好像格外响亮。一切都做好,吃着爸爸削好的水果,听着妈妈回来时“咚咚”的敲门声,这一个个清脆的声音组成了一支优美的交响曲,回荡在这个温馨的家里。
有的时候,幸福不一定是像《范进中举》里的人那样欣喜若狂,只要你善于发现幸福,并能体会到生活给你带来的幸福,那就足够了,善于观察生活,发现生活的人,生活往往也不会亏待你,回报你的,便是那幸福的味道。不必去感慨人生的酸甜苦辣,只要勤于耕耘,总会有丰收的硕果!