一件幸福的事作文
幸福是什么?幸福就是在广阔的蓝天白云下,悠闲的躺在一望无际的绿草地上;幸福还是骑在马背上,感受“乱花渐跃迷人眼,浅草才能没马蹄”的情趣。
今年暑假,爸爸带我去了宝鸡市陇县美丽的草原“关山牧场”旅游。那是一片乐土,至少是我的乐土。让自己在草原上充分的放松,感受自然,亲近大地,抛开一切杂念,这是我的梦想,也是最让我感到开心、快乐、幸福的美好过程。
走在一望无际的草原上,呼吸着清新自然的气息,能看到的只有绿草如茵,偶尔有几只漂亮的蝴蝶仙子飞过,躺在这令人心旷神怡的草地上,望着碧海蓝天的天空,真是一种美妙绝伦的享受。这一刻,一股幸福感向我涌来,啊,多么美好的感觉呀!
我小心翼翼的跨上马,两脚蹬在马蹬上,一匹马正在被我驾驭着,手中握着缰绳,看着这个良驯的动物,心中难免激动不已。牧马的爷爷告诉我,马平常很温顺,可一但激怒了它,后果不堪设想,听的我牙关直打颤。我轻轻的拍了拍马的脖子,心想:“我怎么会激怒你呢?要是你能跟我作伴,带我一直在这儿,我还要感谢你呢?”
马开始迈步,我心中忐忑不安,这个家伙不会生气、发怒吧。它一步步走近小溪边,原来是要喝水呀,我长长的舒了一口气,心中的石头终于放了下来,喝饱了迈开大步,踏踏、踏踏,整个草原上都是马蹄声,当我反应过来我骑着马在草原上飞奔时,不禁振臂高呼道:“我成功了,我好幸福”。那是发自内心的欢呼,只是差点没跳起来。
幸福是悄无声息来临的,当你去做你喜欢的事情时,它就会闻声而至,就像我骑在马背上一样。