重要的期末考试终于结束了,大家都迎来了轻松愉快的寒假。寒假中会迎来中国最盛大的节日——春节!而今年的春节对我很重要,因为这是我人生中的第一个本命年。
二月份刚到,街上就陆续出现了许多大大小小的店铺,有卖对联的、买鞭炮的、买年货的……大街上到处洋溢着春节的气氛,好不热闹!
无论大小,所有的店铺都贴上了压韵的春联,挂上了制作十分精巧的中国结。到处喜气洋洋。急性的我早已迫不及待地玩起了小炮竹。看着那美丽灿烂的烟花,那不也是春节的一大看点吗?
就在这几天,天空中渐渐飘起了雪花,更为这美丽的景象增添了一丝春节特有的热闹气氛。虽然因为下雪天气变得很冷,但是因为过年,大家的心中还是暖暖的。
看着这些美丽的景物,我真的是太喜欢春节了,喜欢它给我们城市带来的变化,也喜欢它给我们增添的幸福,还喜欢春节带来的美丽的烟花……
总而言之,言而总之,我喜欢这个美丽幸福的春节!