在一个阳光明媚的早晨,微风轻轻地吹着。小红起床后觉得没事干,便一个人独自出去走走。
打开门,灿烂的阳光直射到小红身上,“啊,今天的阳光可真好,晒到身上暖暖的,舒服极啦!”小红走到屋檐下,听到耳边传来“唧唧”的叫声,抬头一看,原来是群刚出壳的小燕子,“小燕子真可爱,听说燕子代表着吉祥,如果燕子在自家屋檐下筑巢,就说明你家生活很和睦、幸福,小燕子你就在这里安心多住一些时间,我会好好地照顾你们,你们一家需要什么尽管问我要,我都可以给你们送来!”小红高兴而又诚恳地说。
突然,刚刚还很乖巧的小燕子急躁起来,在巢里叫个不停,这是怎么回事呀?小红心想:“是不是小燕子饿啦?还是受凉啦?”小红急的在地上直跺脚,不一会儿,就有一只小燕子从巢里掉下来了,小红见状可急坏了,身上直冒冷汗。“唧唧——唧唧”掉在地上的小燕子疼得在痛苦的呻吟着,它多么希望爸爸、妈妈能在这个时候回来,它多么需要帮助啊!“喵喵”的声音从远处传来,一只猫走了过来,并且用贪婪的目光瞟了下四周,“啊!真是得来全不费工夫,猎物就到手啦”猫得意地笑了。就当它流着口水,张开血盆大口准备一口吞下这只可怜的小燕子时,小燕子“唧唧”叫着,仿佛在对猫说:“我需要和我的爸爸、妈妈还有兄弟姐妹们一起生活,如果你吃掉我,它们会很伤心的。”听到小燕子的恳求,猫也想起了自己的孩子们,它们也都是很天真、很可爱的,所以猫就把小燕子送回了家。这时,小燕子的爸爸和妈妈正好从外面觅食回来,看到眼前的场景惊呆了,连忙对猫说:“真是麻烦你了,谢谢!”小红也被打动了,在旁边直拍手叫好:“太好了,太好了,我得把这故事写下来,留着纪念,有空给同学们看看,猫是不会随便吃其他动物的!”说着,她迅速跑回家去写了。