可爱的动物作文300字
每个人,都会有自己心爱的宠物,有高等,也有低等,其中,我的宠物是超级低等,它就是——癞蛤蟆。
每天,我放学回家,都会有同学去池塘里捉癞蛤蟆,我带着好奇心,也去捉了几只,原以为它们会变成活蹦乱跳的小青蛙,可是没有,它们变成了又脏又毒的癞蛤蟆。
每天,我放学回家,都会去那个小池塘捉蝌蚪,一动水,就有几百只小蝌蚪东奔西走,难以捉到一只。每天经过小池塘,我都会去捉几只。我就这样捉够了一小桶,而且全是大的。
我的蝌蚪爱吃青菜、饭……听说蝌蚪是凶猛的残食动物进化而成的,我便对小蝌蚪更加感兴趣,它爱在脏水中生活,每次给它换水时,都会变得无精打采,等水脏了,又变得活泼机灵。有一次,我给它们换水,它们又变得无精打采,然后,接二连三的死去。我心里很难受。
这是我的宠物,它就是癞蛤蟆。