我非常喜欢小乌龟,所以舅妈就用彩泥做了一只小乌龟给我。它有一双炯炯有神的眼睛和会笑的小嘴巴。背上的壳是深绿色的,上面还有浅绿色的花纹。它的手和脚都是肉嘟嘟的,非常可爱!我给它起了个有趣的名字叫“小绿豆”。
我每天都和它在一起玩,还和它聊天。晚上睡觉它也在我的旁边陪着我,我们已经是非常好的朋友了。可是有一天它突然不见了,我怎么都找不到它,我伤心地哭了很久,在梦里我都在哭。
那段时间我的心情一直都不好。过了几天我去舅妈的美术班上课。舅妈说要给我个礼物她从柜子里拿出一只浅绿色的壳,深绿色花纹的大乌龟给我,说:“看!你的小乌龟回来了。”
我疑惑地对舅妈说:“舅妈,你弄错了吧,这不是我的小乌龟啊!”舅妈笑眯眯地说:“你的小乌龟长大了,变成了一只大乌龟了。”我开心地接过大乌龟。心想:一定是妈妈告诉舅妈我的小乌龟丢了,舅妈为了让我开心就又给我做了这只漂亮的大乌龟。
我知道她们都是非常爱我的,我心里好开心啊!我以后一定要好好保护和珍惜自己喜欢的东西,再也不丢三落四了。