如今想起国际学生节那晚,大礼堂门口,寒风中排队,似曾相识。不知道学生节对我还意味着什么,现在就剩下毕业找工作了,不再是昔日莘莘学子,也不是毕业班依依惜别的岁月,不过这场演出还是不能错过,而且要看完等到深夜再回去才对。
这里早已是弟弟妹妹们的舞台了,准备得又是相当充分,又给我很大感动,不管做什么事情投入的心血总是值得的。我那个小疯师妹表现很是出色,特此表扬一下,哈哈。刚来时学生节演出总是给我很大的震撼,尤其是毕联部分,第一年完全看不懂,印象也就不深,可惜那一年上演了最为经典的宿舍夜话与穿白色连衣裙的女孩,后来一直也不想再看一遍,始终留着模糊的感觉。后两年的毕联都给我很多启发,毕竟是高年级同学诉说着他们的经历。我们那一年忙着排练,也体会了很多乐趣,但对节目本身就不去多想,还是留着另一个角度的感受比较好。再后两年观看毕联也总有新的感受,感受那些我在大学生活中所不曾遇到或牺牲掉的一些心情。然而现在更多的还是回忆,回忆的感觉很有趣,如果一路走过不回头,任往事随风飘散,即使偶尔停下来也不会觉得有什么可回忆的,毕竟过去的事情已经过去了。但如果真有一个机会把曾经的一幕幕重现在眼前,心情却又会回到那段时光,就像做梦一样不会醒来,我仍然总是怀念着紫荆的宿舍,但仔细想想也说不上紫荆公寓有什么好,也许就是在留恋那段时光吧。
当一幕幕结束以后,睡一觉起来,现实还是现实,过去已经过去,感觉仍然要继续向前。在现实面前,回忆总是次要的,也不能够总停留在记忆中。在离开这个园子以后,也许就不会再回来看了,而且到时恐怕想进大礼堂也进不来了。