吃牛排作文
今天中午11点钟,老师带领我们舞蹈班的同学,冒着酷暑来到“豪来客”牛排馆吃牛排。
我第一次到这样的地方。没想到吃牛排的人还真多,老老少少,男男女女的,基本上是满座。我闻着满屋子的香味,差点儿口水直流三千丈呀!我们急忙找了位子坐下,拿起菜单学着大人 有模有样的点起菜来,看着那些可口的牛排图片,我真想点下所有的菜,可惜只能万里挑一,因为我们是老师买单。最后我只好点了最喜欢吃的“巧克力冰激凌”“菲力牛排”,其他同学也都点了自己的最爱。
点菜完毕。服务员立刻为我们送上每人一个盘子,让我们自己挑选水果,我接过盘子飞快地跑到水果区,毫不客气地夹起柠檬、香蕉、苹果等,把盘子装得满满的,回到座位上狂吃起来。我看看身边的同学,他们也都狼吞虎咽的,像是好几天没吃过东西似的。过了一会儿,牛排上桌了,闻着香喷喷的牛排,看着五颜六色的意大利面,我迫不及待左手拿起叉子,叉住牛排的一角,右手拿着小刀,使劲地割下牛排的一角,再用叉子叉上割下的一块,沾了点黑胡椒,塞进嘴里,用力地嚼了几下,那味道真是没法形容,好吃极了!“咕噜”一声下肚了。没过多久,一大块牛排就被我“消灭”掉了。盘中金灿灿的煎蛋,还有诱人的意大利面、它甜甜的冰激凌都被我吃了个精光。我挺着圆滚滚的大肚子,心满意足地打了一声饱嗝,就被妈妈接走了。
走在回家的路上,我不停地想:要是天天吃牛排,那该多好呀!