快乐的中秋节作文400字
今天是阴历8月15日中秋佳节,是合家团圆的日子。
一大早,我就被“哗啦啦”的雨声叫醒了,起床一看,豆大的雨点像断了线的珠子一样“啪啪”地砸在地上,雨下得可真大呀!这恼人的秋雨,看来我的赏月计划要泡汤了。我期盼中的嫦娥、玉兔、吴刚、桂花树啊,看来我们今年是无缘相见了,不过一想到晚上就能和表哥、表姐痛痛快快地玩了,心情又高兴起来。
中午雨停了,俺草草地吃过午饭,赶快把作业写完,期待着和表哥、表姐相见的美好时刻快点到来。
晚上,我们一大家子十几口人都相聚在奶奶家,趁大人们做饭忙碌的时间,我和表哥进行了一场象大战,就在我们酣战之时,妈妈喊我们吃饭。因为人多,我们分两桌坐,大人们一桌,小孩们一桌,桌子上摆满了丰盛佳肴,有红焖大虾、小鸡炖蘑菇、红烧鱼。馋得我直流口水。开饭前,爸爸提议大家共同举杯,一祝爷爷、奶奶身体健康,二祝全家合家欢乐,三祝大家事事顺心。举完杯后,大人们开始边吃边聊,我们则是一个个狼吞虎咽,像风卷残云一般,一个比一个吃得欢,吃得快。期间,爸爸还让我们几个小孩为爷爷、奶奶敬酒,祝他们福如东海,寿比南山,爷爷、奶奶听了高兴得合不拢嘴。
整个晚上,全家都洋溢在一阵阵欢畅的笑声中,我被这浓浓的幸福感所包围,今天虽然没有看见皎洁的月亮,但我却度过了一个快乐而又难忘的中秋节。