元宵节的作文300字
盼望着,盼望着,元宵节终于到来了。
这天,风和日丽,我们起得很早,爷爷,奶奶忙着上街购物了,我和小弟弟去看热闹了,时间老人走的很快,不知不觉,到了傍晚,家家户户都把窗户打开放鞭炮,就算我掩紧耳朵,也能感觉连续不断的鞭炮声震耳欲聋,忽而仙女下凡,忽而遍地开花,把大地点缀得五彩缤纷,真像一幅美丽的画卷。 对面的河面上矗立着一座绚丽多彩的花灯,气魄雄伟的“天坛”,银光闪闪的“喷泉”,美丽动人的“珠海渔女”……真让人目不暇接!这是我最喜欢的一天。
正当我对千姿百态的烟花和花灯感到无比好奇时,丰盛的晚餐开始了,有香甜可口的南瓜饼,有美味素素的炸春卷,有黏黏嫩嫩的芝麻汤圆,有酥酥甜甜黄金大糕,有白里透红的小兔包,还有清凉可口的饮料……这都是奶奶亲手操作的。
我们一家人都在津津有味地享受着节日的美餐,时而互敬美酒,时而互送祝福,时而互开玩笑,真是其乐融融啊!
要是每天是元宵节,那该多好啊!我和弟弟盼望着。