有趣的课作文
今天,我们上了一堂有趣得作文课——观察胖大海。
上课铃一响,刘老师一手提着开水瓶,一手拿着水杯走进了教室。我想:咦,老师今天要干什么呢?刘老师笑眯眯地对我们说:“这节课我们来观察胖大海。”说完,便在黑板上写下五个大字“观察胖大海。”
接着,刘老师拿出一颗胖大海,我一看,胖大海拇指大,椭圆形,咖啡色,样子像晒干了得枣子,外形并不奇特。老师把胖大海放入开水中,胖大海很快在水中游了起来,旁边吸附着许多小泡泡,我仿佛听见胖大海“咕噜咕噜”得喝水声。大约过了2分钟,胖大海得肚皮变大了,身子也开始“胖”起来,并越来越胀,最后把它得肚皮胀破了。5分钟时,身子周围长出许多细毛,扯出一层黄纱般得丝巾,真奇妙!10分钟后,胖大海就像一朵盛开得菊花,足有巴掌大,水也变成了土黄色,胖大海真不愧是名副其实得“胖大海”!
我拿起杯子,还没放到嘴边,就闻到一股中草药得味道,喝上一口,既有茉莉花茶得清香,又有一股透人心肺得清凉,还有一点淡淡得甜味,口感真不错!听爸爸说,胖大海可以清热解毒、清凉解暑,有益健康。
这节课不但生动有趣,而且让我对胖大海得形状、作用有了进一步得了解。我真喜欢上这样得作文课!