有趣的课作文
昨天,我们班举行了一场十分有趣的班队课。
这次的班队主题是“远离毒品,关爱未来”。班队一开始,柯培超、张勖和陆易便上场了。他们向我们描述了毒品对人体的危害有多大,也介绍了几种常见的毒品。之后,便进入了抢答环节,这也是同学们最爱的一个环节,因为可以拿到丰富有趣的奖品。抢答在兴奋中开始,伴随着紧张刺激,同学们对每个问题纷纷举手抢答,回答声此起彼落,当一个同学答错或者没有回答完整,立马有下一位继续抢答,大家乐此不彼。欢快的班队课在愉快激烈的氛围中,随着“叮铃铃”的铃声结束了,同学们也意犹未尽地结束了抢答。
这场班队课,正如班队的主题,让我们了解了毒品的种类,了解了毒品巨大的危害,也让我们了解了戒毒的一些相关知识。通过这次活动,让我对毒品更加深恶痛绝,它不仅危害个人,也破坏了家庭和社会,为了美好的生活和美好的未来,我们必须远离毒品,也要让周围的人远离毒品!