有趣的课作文
今天,天气闷热,骄阳似火。来到小桔灯,不一会儿一位身穿橙黄色的衣服,小脑袋的同学走了进来 ,原来他就是新来的同学。时间像飞箭,转眼就到了上课的时间。
老师今天做了两个非常有趣的游戏:记数字,词语。老师的话音刚落,同学们就七嘴八舌地说了起来:“记数字?这么简单的事能难倒我吗?”“这游戏未免也太容易了吧!我可是记忆大王!”既然同学们这么有信心,游戏就开始吧!说完,老师拿起粉笔,在黑板上写了一组数字,这组数字既长又难记,但在这短短的30秒之内,居然有同学记起来了。后来,老师教了我们两个很快就能记住的方法,谐音记忆法:根据谐音来记住数字;联想记忆:根据数字的开关想像相似物来记住。
紧接着,老师又拿起粉笔在黑板上写了10组词语。“看看谁能在30秒之内把这10组词语记住?”一瞬间,30秒到了,同学们一个都没有举手,估计是太难了吧!老师玩起了“点人”,我心不在焉地想:“老师不可能点到我吧!”嘿,这就这么倒霉,老师居然就点到了我。顿时,我的心“扑通扑通”地跳了起来,完了,我肯定背不下去。我走到讲台前,“桌子、木头……”很快就到了第6个,哎呀,第7个我忘记了。心里一下子没有了底,还好在同学们指点了想了起来。
第二个是陈曹逸,他看上去非常自信,当老师公布他错了两个时,他显得有点失望。
通过这节课,我们学到了许多知识。原来生活处处充满学问,我们要留心观察呀!真是一堂有趣的作文课!