有趣的课作文
20xx年3月3日的一个下午,我和妈妈急匆匆地赶到了公交车站。过了一会儿,车子就到了。我们做了差不多半个小时的公交车才到达目的地。
我们来到萧山日报九楼,登记完就找了一个位置坐下。上课时间到了,老师开始给我们发制作玫瑰花的材料。发完材料,水晶老师开始用她那动听的声音给我们讲解玫瑰花的制作过程。大家都听得很认真,但是有个别同学没按水晶老师讲解的步骤来。
讲解完毕,水晶老师让大家按照她讲解的步骤方法来做,我先把三个大正方形的纸折成小正方形,再把做花瓣的模板放在上面,右手按住剪下来,叶子也是把模板放在折好的纸上剪下来。
接下来同学们开始制作叶子,把胶水涂在叶子的一周,把小铁丝放在叶子的中间,拿出一片叶子放在图有胶水的叶子上,第二片和第三片依次这样做。就这样,叶子完成了,放在一边凉一凉胶水。紧接着就开始用玫瑰花的杆子卷花瓣,因为卷过的花瓣显得自然些,生动些。再拿一张餐巾纸,按照老师说的大小剪下涂上胶水,包在玫瑰花的杆子鼓起的那一端。然后把12瓣花瓣依次粘在餐巾纸的周围,最后把剪好的花托放在花瓣的下面。
做完这些,我拿着手里的玫瑰花走上讲台,水晶老师用绿色的胶带把三片叶子缠在杆子上,就这样玫瑰花完成了,一位老师还帮我们拍了照。
上完这节课,让我感到手工制作的乐趣。希望下次有类似的活动,我还会参加。