冬天的夜,繁星满天,还有一轮淡黄的弯月挂在天空。
“咚——咚——”悠扬而厚重的钟声在寂寥的夜空响起,伴着寒冷的气流,十一个调皮的孩子奔向远方。此时,街道上空无一人,整个世界仿佛都已经沉沉地睡去,只有星星眨着眼睛,月亮也慢慢地朝回家的方向走去。
不一会儿的时间,似乎天色就变了。夜,浓得像化不开的墨,月亮那一点淡淡的,微弱的光,好像就要被吞噬了。星星结队而逃,天空只留下一团灰黑翻腾的乌云。
一阵阵风吹过,无叶的杨柳枝随其荡动,冬青的叶子“沙沙”颤抖。风停了,无数细小的白色精灵悠悠地降落,月光下的它们,好像一对对跳着华尔兹的舞者,随着音乐起伏,自在舞动。啊,下雪了!
突然之间和谐的气氛乱了。
西北风呼呼的吹着,雪片凌乱的横冲直撞,“呜呜”的风声惊得树枝颤抖,候鸟疾飞。
风,渐渐地弱了来下,小了,无声无息了,寒冷的空气中只剩下一团团细散的雪尘。
不再有乌云遮拦的月亮,露出头,眨着眼。胆小的星星也好像在感叹有惊无险。光,变了,成了极淡的白色,点缀在这夜空中。当欢乐的钟声在黑夜中再次敲响时,世界又恢复了平静。
雪停了,大地也睡了。